香港女子成年排球代表隊出戰亞洲女排挑戰盃

【2022年6月22日 - 香港】香港女子成年排球代表隊昨晚 (21日) 啟程前往泰國參加第三屆亞洲女排挑戰盃,今次比賽為女子隊自2019年亞洲錦標賽後首次參與國際比賽,期望能夠衝擊港隊於國際賽上首面獎牌。


受疫情影響,訓練場地自年初起關閉,港隊恆常訓練亦被逼暫停,但球員在體育館關閉期間仍然有定期鍛鍊體能,在場地重開後亦加緊操練。加上有專業體能訓練團隊及中大運動醫學團隊協助下,令球員狀態在短期內得以提升。


隊長詹穎琳表示今次比賽以頭四為目標、希望衝擊獎牌:「今次比賽的參賽隊伍實力較為接近,希望賽果能夠肯定球隊的實力,並為延期之杭州亞運作準備。」


副隊長余映姿感謝總會支持,能於體育館重開後安排眾多場地予球隊恢復訓練,以及提供多方面支援讓球隊準備賽事:「訓練時間雖然有限,但球員們都希望盡力做到最好,在短時間內提升實力,包括隊友間的配合,以及個人能力的提升。經過兩個月密集式訓練後,球員狀態都大致上回復,惟實戰經驗較少,期望比賽時發揮到應有水準。」


主教練郭建全指因疫情影響,兩年多未有正常訓練及比賽,打亂球隊部署:「疫情前計劃的戰術及體能訓練都未達到理想效果,但經過4月及5月的強化練習,球員在各方面有一定程度的恢復,基本上能滿足比賽需要。」他表示球隊仍然以亞運為終極目標,希望在這次比賽中檢視球隊訓練成果,從而作出改善,並爭取好成績。他認為球員現時對比賽的渴望超乎想像:「她們近期在訓練中表現十分積極,令戰術水平有所提升,球員對比賽有清晰目標,對成績有強烈的追求,有信心、有能力去面對任何挑戰。」


今屆賽事共6支隊伍參賽,除了港隊及東道主泰國 (U20),其他隊伍有新加坡、馬來西亞、印度及烏茲別克。賽事將會以單循環形式進行,以決定最終名次。因為挑戰盃以提升亞洲次一級球隊水平為目標,然而泰國屬亞洲前八位球隊,所以泰國U20只能以表演性質參賽,與其餘五隊的對賽成績不會計算在內。首場賽事於6月24日 (五) 展開。


比賽賽程 (香港時間): 6月24日 (五) 18:00 香港 對 泰國U20 6月25日 (六) 15:30 香港 對 馬來西亞 6月26日 (日) 15:30 香港 對 新加坡 6月28日 (二) 15:30 香港 對 印度 6月29日 (三) 13:00 香港 對 烏茲別克 *最終比賽賽程以大會公布為準


香港女子成年排球港隊出賽名單:

領隊:石徐惠芬

主教練:郭建全

助理教練:黃應紅、蘇嘉諾

隨隊裁判:林嘉慧 隨隊職員:方家儀


球員:

· 張曉諾

· 羅可楓

· 馮芷茵

· 易穎芯

· 劉顥婷

· 楊秀美

· 詹穎琳 (隊長)

· 盧鎂淇

· 彭泳琳

· 余映姿 (副隊長)

· 陳明慧

· 黃思詠

· 杜詠雯

· 倪桂婷


圖片說明 :

圖片一:

香港女子成年排球代表隊已飛抵泰國參加第三屆亞洲女排挑戰盃,自2019年後再次出戰國際賽。

圖片二:

港隊今次比賽以衝擊獎牌為目標。 圖片三:

港隊會與其餘五支隊伍以單循環形式作賽,首場賽事將於6月24日展開。


資料及相片來源 : 香港排球總會

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square