香港女子板球隊出戰「東亞盃」 四場全勝封后

[2022年11月1日,香港] :香港女子板球隊於於日本大阪一連四日出戰「東亞盃」,賽事受到疫情影響,繼2019年後再次舉辦,今年韓國及中國沒有參賽。


港隊與擁有主場之利的日本交手四場,港隊在首兩戰顯得略勝一籌,兩戰皆由日本先擊球,她們分別擊出90及91分完成上半場,港隊兩場均以少於14回合便成功超分。


隊長陳嘉瑩在首戰勇戰受傷,在餘下三場賽事均未能上陣,由Yasmin Daswani率領球隊繼續作戰。


領先場數2:0後,港隊在第三場讓16歲新秀Georgina Bradley及何情怡上陣,Georgina Bradley取得國際賽上首頂喼帽。港隊是先擊球的一方,港隊今仗火力全開,在只有兩人出局的情況之下取得142分完成上半場。在下半場,日本採取進取的打法,在第19個回合追至137分,只需6分便能夠超分,港隊於最後一個回合派出Mariko Hill投球,讓對手僅取得2分的情況下獲勝,場數領先至3:0,香港隊成功封后。


雖然「東亞盃」冠軍寶座已落入香港隊手上,不過第四戰的戰況是最激烈的。港隊率先擊球,完成20個回合後取得101分。日本的表現越來越好,力戰至最後一球成功追平比分,雙方均取得101分,需要以Super Over分勝負。


Super Over加時賽的規則是每隊輪流擊球及防守一個回合,擊球方只有三名擊球手,而防守方只可派出一位投球手。


日本隊先進行擊球,港隊派出Mariko Hill投球,她們在兩人出局的情況下取得4分。之後香港派出文涓懿及Mariko Hill擊球,她們僅用兩球便擊岀5分,有驚無險以全勝姿態奪得「東亞盃」冠軍。


資料及相片來源 : 香港板球

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square