香港排球總會舉辦第三屆亞洲女排挑戰盃香港代表隊答謝及分享會 慶祝香港女子成年排球代表隊勇奪冠軍

【2022年7月20日 - 香港】香港排球總會於2022年7月16日假香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學傅浩堅教授演講廳舉辦「第三屆亞洲女排挑戰盃香港代表隊答謝及分享會」。香港女子成年排球代表隊日前於泰國佛統舉行的第三屆亞洲女排挑戰盃中勇奪冠軍,創出港隊於國際比賽的最好成績。總會為此特別安排答謝及分享會,並邀請到奪冠成員、一眾嘉賓及各個支援團隊的代表出席,當中包括香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學校監傅浩堅教授BBS, MH, JP、香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學總校長陳偉佳博士、香港中文大學醫學院助理院長(校友事務)兼香港排球總會義務醫療顧問容樹恒教授MH, JP,以及專業體能團隊代表李韋煜博士等。 香港排球總會會長吳守基先生GBS, MH, JP致辭時感謝香港女子成年排球隊及教練團在過去幾年的努力,並代表總會感謝香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學借出場地支持港隊作恆常訓練基地;感謝容樹恒教授擔任總會義務醫療顧問,以及雷雄德博士擔任義務科研顧問,指兩位專家在港隊的科學化訓練上提供了寶貴的專業意見。容教授領導的中大運動醫學團隊為港隊球員在這段期間的支援,加上專業體能團隊的體能訓練,令球員迅速提升狀態,在今次比賽取得驕人成績。 香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學校監傅浩堅教授BBS, MH, JP祝賀女子成年排球代表隊於比賽中奪冠,認為這次成績再次證明了香港運動員的實力,校方將繼續借出場地予港隊練習;香港中文大學醫學院助理院長(校友事務)兼香港排球總會義務醫療顧問容樹恒教授MH, JP致辭時感謝總會邀請他擔任義務醫療顧問,並代表中大運動醫學團隊感謝總會及港隊提供平台予團隊有學習及實際操作的機會。 香港女子成年排球代表隊副隊長余映姿代表一眾隊友致感謝辭,感謝總會一直以來的支持,亦向教練團隊、醫療團隊、專業體能團隊以及提供恆常場地的王錦輝中小學表達謝意;同時她代表隊伍感謝香港隊的支持者,承諾將來會繼續努力練習,盡力於比賽中取得最好的成績。隨後,總會會長吳守基先生GBS, MH, JP及執行委員會主席暨香港代表隊事務委員會主席趙文憲先生送贈紀念品予女子成年排球隊,以嘉許參賽隊員及教練團的努力。 香港排球總會將繼續支持本地排球以及香港排球代表隊之發展,並希望日後能為港隊爭取更多參與國際比賽之機會;除本次香港女子成年排球代表隊出賽外,香港男子成年排球代表隊將於8月出戰同樣於泰國舉行的亞洲盃男子排球賽,而香港男子青年排球代表隊亦會參加巴林里法舉行的第21屆亞洲男子U20排球錦標賽,總會希望各隊伍能於比賽中盡展所長,爭取佳績。


圖片説明 :

圖片一:

香港排球總會會長吳守基先生GBS, MH, JP感謝港隊在過去幾年的努力,以及各界對港隊的支援。 圖片二:

香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學校監傅浩堅教授BBS, MH, JP祝賀港隊奪冠,並表示校方會繼續借出場地支持港隊訓練。 圖片三:

香港中文大學醫學院助理院長(校友事務)兼香港排球總會義務醫療顧問容樹恒教授MH, JP感謝港隊提供機會予中大運動醫學團隊學習。 圖片四:

香港女子成年排球代表隊副隊長余映姿感謝各方面支援,並承諾球隊將繼續努力,爭取佳績。 圖片五:

一眾出席嘉賓與香港女子成年排球代表隊及教練團隊合照。


資料及相片來源 : 香港排球總會

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square