香港男女子七人欖球代表隊歐洲集訓名單出爐

[2022年5月3日,香港]: 香港男子及女子七人欖球代表隊將於五月八日至六月十七日期間離開香港,前往英國和葡萄牙集訓和參加比賽,這是港隊自去年11月以來首次參加的國際比賽,港隊主教練莊保羅(Paul John)已為此行組建了一支人腳鼎盛的隊伍。

參加為期六星期集訓的球員陣容共有43人,分別是21名男球員和22名女球員。

今次歐洲集訓是一個難得的機會,讓港隊為一系列即將舉行的國際欖球賽事備戰,當中包括八月舉行的「滙豐世界七人欖球系列賽」外圍賽、九月的杭州亞運會,以及十一月的「國泰航空/ 滙豐香港國際七人欖球賽」。

此行也讓兩支港隊有機會參加於5月和6月在英國舉行的「英國超級七人欖球系列賽」(UK Super Sevens Series)的兩個賽事,以及葡萄牙阿爾加維一個長期舉行的國際七人欖球熱身賽。

球員名單中大部分都是香港欖球界的精英,包括男子隊隊長禾獲特(Max Woodward)、女子隊雙隊長李念殷和高香慧(Natasha Olson-Thorne),他們將帶領其他主力球員如丹馬克(Max Denmark)、靴貝特(Liam Herbert)、韋兆新(Russ Webb)、莊嘉欣和前港隊短跑代表許文玲。

九位曾代表香港出戰並贏得男子亞運金牌的球員也一同前往集訓,而去年11月由女子隊主帥莫以恆(Iain Monaghan)欽點參加杜拜舉行的「亞洲七人欖球系列賽」的三位新人—林莎芘(Sabay Lynam)、韋嘉芘拉(Gabriella Rivers)和韋露絲(Rosie Wright)也將回歸,再嚐國際大賽的滋味。

另外,名單上也有一些具潛質的新面孔如占士梳亞(James Sawyer)、拜恩菲立斯(Bryn Phillips)、杜靴迪(Liam Doherty),以及巴達莎姊妹(Chloe & Micayla Baltazar)、蘇綺琦和奧亞娜(Julia Mba Oyana),他們都是由香港超級聯賽級別打進七人欖球。

為了幫助港隊備戰即將於9月在中國杭州舉行的第19屆亞運會,讓男子七人欖球代表隊爭取衛冕這枚於2018年在雅加達贏得的歷史性金牌,實戰的機會,包括與海外球隊進行熱身賽是不可或缺的。

同樣迫在眉睫的還有8月在南美舉行的「挑戰者系列賽」(World Rugby Challenger),以爭奪「滙豐世界七人欖球系列賽」的參賽名額;而男子隊也需要為9月中旬在南非舉行的「七人欖球世界盃」準備,這是港隊連續第八次取得參賽資格。

而女子隊在上屆亞運會以第五名完成,她們亦希望今秋能夠有更佳的成績。

緊接於亞運會後,香港男子和女子七人欖球代表隊將重點為十一月初舉行的第45屆「國泰航空/ 滙豐香港國際七人欖球賽」準備,對上一屆在香港舉辦的國際七人欖球賽已是三年半以前。

香港男子七人欖球代表隊歐洲集訓名單:

#2018亞運會金牌得主;* 七欖新人)

· 禾獲特 Max Woodward (隊長)#

· 拜恩 Seb Brien

· 保確迪 Kane Boucaut

· 蔡紀駿 James Christie

· 高凡迪爾 Mike Coverdale#

· 丹馬克 Max Denmark#

· 杜靴迪 Liam Doherty*

· 靴貝特 Liam Herbert#

· 郭柏雅 Kwok Pak-nga, Eric#

· 賴迪拿 Harry Laidler*

· 李卡度 #

· 麥季聰

· 麥堅尼韋斯Pierce Mackinlay-West

· 麥古洛 Callum McCullough

· 虎拿東尼 Alessandro Nardoni#

· 拜恩菲立斯 Bryn Phillips*

· 占士梳亞 James Sawyer*

· 薩耶斯 Harry Sayers

· 史圖戴爾 Hugo Stiles#

· 韋兆新 Russ Webb

· 姚錦成 #

香港女子七人欖球代表隊歐洲集訓名單:

(* 七欖新人)

· 高香慧 Natasha OLSON-THORNE (雙隊長)

· 李念殷 (雙隊長)

· 歐陽倩怡

· 皓兒巴達莎 BALTAZAR, Chloe*

· 米奇拉巴達莎BALTAZAR, Micayla*

· 陳穎

· 陳楚琪

· 陳芷晴

· 莊嘉欣

· 霍山文 Shanna FORREST

· 何維銨

· 許文玲

· 林芷欣

· 林莎芘 Sabay LYNAM

· 奧亞娜 Julia MBA OYANA*

· 藍嘉敏

· 潘凱恩

· 潘慧欣

· 韋嘉芘拉 Gabriella RIVERS

· 里花斯 Georgia RIVERS

· 蘇綺琦*

· 韋露絲Rosie WRIGHT


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / 香港欖球總會

Tags:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square