香港精英運動員與香港賽馬會攜手發動「愛心送暖行動」為2,500名獨居人士及低收入家庭送上關懷

由2021年1月21日至23日-香港精英運動員協會聯同活動主要贊助機構香港賽馬會、協辦機構香港基督教女青年會(YWCA)、贊助機構李寧、屈臣氏集團、香港單輪車協會,以及支持機構保良局雨川小學攜手發動「愛心送暖行動」。

由精英運動員發起的愛心送暖行動,今年已踏入第十六個年頭,承接過往活動的成功,今年再度舉辦。由於疫情關係,以往的啟動儀式及義工探訪被迫取消,但亦無阻各位義工盡顯愛心。香港精英運動員聯同香港賽馬會及香港高等教育科技學院等機構的義工隊,一連3天於保良局雨川小學包裝愛心禮物包,並經由基督教女青年會的各區中心派發給居住於西環、西灣河、何文田、黃大仙、牛頭角、深水埗、青衣、北區、沙田、將軍澳、天水圍、屯門共12區約2,500戶獨居人士及低收入家庭,為他們送上愛心與温暖。

為了配合今年「抗疫」的主題,香港賽馬會贊助的愛心禮物包內除了包括白米、梳打餅、快熟燕麥片、平安膏、年曆、放大鏡指甲鉗等食物及日常用品外,屈臣氏集團亦贊助了口罩及搓手液等的防疫用品。此外,七位香港現役及退役精英運動員,包括李麗珊及黃德森夫婦、馬文心、傅家俊、張小倫、石偉雄、呂麗瑤以及保良局雨川小學的家長及學生更親筆撰寫了鼓勵和慰問的心意卡。

今年在愛心送暖行動的活動中,參加的義工亦實踐了『簡單‧義』的計劃,主要是透過簡樸生活,減少浪費。而簡樸生活是行公義的一種方式,亦可解作「很簡單」,即實踐並不困難,鼓勵行動。至於『義』的意思,即「公義」,並有「義工」的意思。『簡單‧義』的推行主要有賴義務工作的推動,支援貧乏人士的需要,並透過親身進入弱勢家庭,以環保概念及手法作出扶貧行動,弱勢家庭包括低收入家庭、新來港家庭、劏房戶或露宿者家庭、獨居長者及有特別學習需要學童家庭。

香港賽馬會是全港最大的慈善公益資助機構,作為今次活動的主要贊助機構,除了資助活動經費,馬會更動員40名義工隊成員參與活動,為弱勢社群送上關懷。

圖片說明:

1) 香港高等教育科技學院的義工努力包裝禮物包。


2) 香港賽馬會社區關係高級經理鄭琪先生(後排右四)及香港賽馬會義工隊盡顯愛心,為慈善出一分力。


3) 香港精英運動員協會委員趙詠賢(上圖)、香港空手道運動員馬文心(左一)、單車運動員李燕燕(右二)、足球運動員梁金輝(左二)及蘇嘉諾(左一)等齊心協助包裝物資。


4) 李麗珊及黃德森夫婦、馬文心、傅家俊、張小倫、石偉雄、呂麗瑤等一眾精英運動員以及保良局雨川小學的家長及學生親筆撰寫了鼓勵和慰問的心意卡。


資料及相片來源 : 動力國際 / 香港精英運動員協會

Featured Posts
Recent Posts