top of page

香港隊期待週六再次橫掃哈薩克

[2022年12月15日,香港]: 繼香港女子十五人欖球代表隊(港隊)上週六在小西灣運動場以31:17大勝哈薩克後,港隊在本週六(12月17日)下午6時15分假香港足球會將再次迎戰哈薩克,期待再下一城。


首次登場便帶領港隊取勝的新任主帥陳朗詩和教練團隊中的Sam Hocking和Sam Beard 都對其23人大軍感到滿意,因此他們未有對本週六對陣哈薩克的球隊成員作出任何調動。


陳朗詩對選兵的決定表示:「我們可能會根據球員在最後訓練的表現而稍微改變首發陣容。挑選球員出賽從來都不是一個容易的任務,我們想過不同的陣勢和球員配搭,甚至在首場比賽後反思參加這兩場比賽的目的,但我們都對在主場取勝之事期盼已久。


上星期出賽的球員中,很多都是首戴喼帽,其餘的也有很長時間沒有打過十五人欖球賽,包括雙隊長之一高香慧(Natasha Olson-Thorne),所以她們肯定有更多招數未用,而我們也可以更上一層樓。」


本週的比賽十分關鍵,因為哈薩克肯定會奮力還擊。陳朗詩續說:「對手肯定會用盡一切努力,強勢反擊。現在,她們已經知曉我們的打法,所以她們必定有所應對方法。她們在體型上佔優,而且球員們也較年輕,這是對港隊的威脅。」


陳朗詩在首戰中利用港隊的速度和敏捷性削弱哈薩克在體型上的優勢,但她表示比賽的環境和場地改變將有機會影響港隊表現:「上星期六就像是在夏天作賽,但今個星期六就回歸真正的冬天。這也是對手習慣的天氣。而且香港足球會的球場也比小西灣細,是一個較寬闊的球場。加上這種潮濕的天氣也是變數之一,球隊在短時間內要適應這一切。」


陳朗詩希望今仗球隊能夠專注於自己的表現,她說:「球員們恢復得很好。雖然我們仍在努力地建立一支完美的球隊,但我們的目標是希望球員能夠將自己所能展現出來。」


因此,陳朗詩呼籲欖球界人士能夠到場支持港隊。上週人數雖少但球迷參與度很高,這大大提升了港隊的士氣,陳朗詩希望今仗也有相同的效果。


陳帥說:「上週仍有女子欖球聯賽進行中,但今週已經沒有比賽了,所以我希望有更多人來到香港足球會為我們打氣,讓我們發揮得更好。


這是2022年最後一場比賽,我們希望讓大家知道:我們可以參加比賽;我們有能力參加國際賽事;我們也可以找到獲得下一屆欖球世界盃外卡的方法。」


對陳帥來說,無論輸贏,讓港隊重回正軌参加比賽的主要目標已經達成:「今個星期六的結果無論是好或壞,至少我們已經展開了比賽。這班球員真的不能挑剔,她們不但忍受了多年無法參加比賽的失望,以及錯過爭取欖球世界盃資格的機會,甚至到現時也沒有太多比賽或備戰時間,她們仍願意默默付出。大家的目標亦只有一個,就是向所有支持者和賽事的持份者傳達一個信息—— 球隊已準備好代表香港出賽,也值得擁有更多出賽機會。」


如今仗港隊能再次橫掃哈薩克,那麼她們離目標又再接近了一步。


第二場出戰哈薩克的港隊名單(17/12/2022):

前鋒:

· 李嘉宣(雙隊長)、

· 鄒美楠、

· 羅辛妮杜拿、

· 葛蕊霆、

· 林恬暘、

· 畢皓而、

· 米奇拉巴達莎、

· 歐陽倩怡、

· 陳芷晴、

· 吳其芯、

· 林芷欣、

· 黃苑姍、

· 曾凱嵐


後衛:

· 高香慧(雙隊長)、

· 何維銨、

· 伊洁茜、

· 懷艾蓮、

· 潘凱恩、

· 蘇兒史密夫、

· 里花斯、

· 蘇綺琦、

· 林莎芘、

· 錢家裕


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page