Recent Posts
Featured Posts

港隊力爭在主場首度高舉「亞洲欖球錦標賽」錦標


[2018年6月1日,香港]:「亞洲欖球錦標賽」Asia Rugby Championship 煞科戰將於星期六(2/6/2018)下午4時在香港足球會(HKFC)由香港及韓國攜手上演,港隊只要不敗便可勇奪冠軍及晉身「世界盃2019」次輪外圍賽(爭取第20個決賽週席位)。

由於上屆「亞洲欖球錦標賽」盟主日本已自動獲得「世界盃2019」決賽週資格,因此他們今年「亞洲欖球錦標賽」的席位便由馬來西亞補上。

港隊上週主場出擊以91:10大勝馬來西亞後站穩榜首之位,並以4分領先次席的韓國。

港隊督軍利鍾斯(Leigh Jones)說:「現時所有壓力也落在韓國身上,對我們而言絕對是好消息。」「我們只需1分額外積分便可奪冠,但己方將以勝利為目標。」

利氏談及球隊的情況,他道:「我們非常清楚對方的打法,球員已準備就緒披甲上陣。」

港隊經過兩年的訓練及這次「亞洲欖球錦標賽」的實戰,可見球隊已進入「收成期」,我有信心己方能夠在「世界盃2019」外圍賽殺出重圍。

他續道:「教練團在近兩年一直加強陣容深度,即使有球員受傷也會有充足的替補兵源。」

利鍾斯在上仗安排了四名新兵上陣,讓他們吸收比賽經驗,他道:「四名取得首頂喼帽的新兵為球隊注入新動力,也讓他們證明了自己的實力。本週對手比較強,我們會以強陣出擊以確保勝利。」

「一眾經驗戰將經過上星期的休戰已歸隊候命。」「首循環作客面對韓國經過重重難關才取得勝利,我們不能掉以輕心,必需全力以赴應戰。」

由於香港七人欖球隊正在參加「阿姆斯特丹七人賽」(Amsterdam Sevens)和部分前鋒受傷,因此後備席只有2名後衛及5名前鋒可供調配。

今屆「亞洲欖球錦標賽」的皇者可晉身「世界盃」次輪外圍賽,屆時要在主客制下(6月30日和7月7日) 與大洋洲的庫克群島角力,該輪的勝方將可參加11月在法國舉行的四隊制「終極外圍賽」。

香港對韓國名單 (「亞洲欖球錦標賽」- 6月2日) :

1. 丹巴路(Daniel BARLOW),

2. 羅拔斯(Benjamin ROBERTS),

3. 戴倫羅渣士(Dylan ROGERS),

4. 根寧咸(James CUNNINGHAM),

5. 蘇利雲(Kyle SULLIVAN),

6. 曉臣(Nicholas HEWSON),

7. 芬尼(Toby FENN),

8. 林保利(Thomas LAMBOLEY),

9. 史尼譚(Liam SLATEM),

10. 羅斯尼(Matthew ROSSLEE),

11. 赫尼(Conor HARTLEY),

12. 禾獲特(Max WOODWARD),

13. 利維尼(Jack NEVILLE),

14. 姚錦成,

15. 羅比奇夫 (Robbie KEITH)

後備:

16. Jamie TSANG,

17. 富加比(Adam FULLGRABE),

18. 積克柏飛迪(Jack PARFITT),

19. 米高柏飛迪(Michael PARFITT),

20. 保確迪(Kane BOUCAUT),

21. 皮爾邦迪(Cris PIERREPONT),

22. 朗達(Jamie LAUDER),

23. 丹馬克(Max DENMARK),

24. 施比斯(Tyler SPITZ)

資料來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong