Recent Posts
Featured Posts

第一屆IPSC氣槍射擊世界錦標賽 IPSC Action Air World Shooting Championship 2018 – Hong Kong 香港成功獲得舉辦首屆賽事主辦權 門票將於6


【香港,2018年6月4日】由Nara Thai Cuisine冠名贊助的第一屆IPSC氣槍射擊世界錦標賽將於今年6月30日至7月2日在九龍灣國際展貿中心(KITEC)舉行。香港實用射擊總會(HKPSA) 成功獲得International Practical Shooting Confederation (IPSC) 授權,成為首屆IPSC氣槍射擊世界錦標賽的主辦城市。

是次世界錦標賽將吸引近480名來自18個IPSC地區的選手參與,參賽隊伍包括巴西、保加利亞、中國、中華台北、芬蘭、德國、英國、香港、澳門、蒙古、荷蘭、巴布亞新幾內亞、菲律賓、波蘭、俄羅斯、新加坡、西班牙及泰國。選手以氣動手槍作賽,在特定場景中以最短時間內射擊所有紙靶和金屬靶,並取得最高分數者為勝利者。

氣槍實用射擊運動是一項動態運動,具挑戰性,是當今其中一種發展最快的射擊運動之一。氣槍實用射擊講求選手的精神修煉和準繩度,同時有助訓練運動員培養個人紀律及體育精神。氣槍實用射擊運動在香港已有近15年歷史,以氣動手槍代替實彈手槍進行不同射擊項目。時至今日,香港氣槍實用射擊運動在射手技術水平及訓練設備方面都領先全球,更成為其他國家和地區推廣此運動的參照點。

香港實用射擊總會主席顏文麗女士表示:「我們很高興香港獲授權舉辦首屆IPSC氣槍射擊世界錦標賽,這對香港而言是莫大的榮幸和肯定,因為對某些世界級的氣槍選手而言,香港就是他們的家。」

「是次活動獲得香港整個社區的鼎力支持。為確保活動得以順利進行,我們邀請了超過三百位分別來自香港少年領袖團、香港航空青年團、香港青少年軍總會、香港海事青年團及香港女童軍總會的義工。我們亦很榮幸邀請到瑪利諾修院學校及拔萃男書院學生為我們的開幕典禮作精彩的演出。」

顏主席解釋IPSC氣槍的吸引之處:「這是一項動態運動,IPSC非常強調當中的安全性。IPSC氣槍射擊提供安全有趣的環境供射手學習基本的射擊技巧。主辦單位希望透過是次IPSC氣槍射擊世界錦標賽,令更多香港市民認識這項運動,讓下一代接觸氣槍運動,從而培訓他們成為下一位明日之星。」

第一屆IPSC氣槍射擊世界錦標賽門票將於6月1日起公開發售,門票售價為$20。市民欲觀賞首屆IPSC氣槍射擊世界錦標賽,務必把握購票機會,親身到場支持香港隊,感受緊張的比賽氣氛。詳情請瀏覽大會網頁http://aaws2018.hk/。

資料及相片來源 : ActionHouse International /

IPSC Action Air World Shooting Championship 2018 – Hong Kong

Tags:

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong