Recent Posts
Featured Posts

「賽馬會優秀運動員獎勵計劃–撐香港體壇精英」x「2018理大時裝展」 精英運動員化身時裝模特兒行天橋騷


5位正積極準備亞洲運動會和其他國際賽事的香港精英運動員,包括李嘉維(空手道)、蔡欣妍和羅亮添(三項鐵人),以及陳芊藍和鄺曉晴(滑冰),在今天假香港會議展覽中心舉行、由香港理工大學(理大)紡織及服裝學系舉辦的「2018理大時裝展」擔任特別環節模特兒,大膽作出運動以外的新嘗試,展示另一面才華。

這次活動是理大紡織及服裝學系與香港體育學院(體院)「撐香港體壇精英」的首次合作,亦是該學系的年度盛事,讓應屆畢業生展現設計創意和才華;而「撐香港體壇精英」則為「賽馬會優秀運動員獎勵計劃」推廣活動之一,旨在提高普羅大眾對香港運動員的認知度,以及在香港宣揚運動家精神和發揮正能量。

今年的特別環節由理大紡織及服裝學系校友 ─ 時裝設計師陳進傑先生(Derek)和造型師李詠端女士(Constance),為上述5位香港精英運動員打造成令人刮目相看的型男型女,讓他們以獨特造型與其他專業模特兒一同踏上時裝舞台。

花樣滑冰選手陳芊藍和鄺曉晴以拍檔形式出場為表演打頭陣,她們齊聲表示:「我們穿上兩套設計相近、顏色對比強烈的服裝出場,需要在舞台上互相配合步伐。幸好我們自小就一起訓練,是默契不錯的好朋友,所以算是相當合拍呢!我們希望可以為觀眾留下深刻的印象,並讓更多人認識花樣滑冰運動員及其他香港運動員。」

香港三項鐵人代表蔡欣妍和羅亮添對這次合作環節表示讚嘆,蔡欣妍興奮地表示:「全賴『賽馬會優秀運動員獎勵計劃』的特別安排,讓我能夠參與這場有超過2,000名觀眾的時裝展,整個表演都很完美,無論場地、舞台及佈置都很出色,令我大開眼界!」

即將遠征歐洲以備戰亞運的羅亮添亦有深刻感受,他說:「我很感激設計師和造型師為我打造一個全新形象,當日我試身的時候,已經對一身服飾感到非常滿意。穿上衣服和飾物後,更感覺變身成為另一個人,為我在全力備戰亞運期間帶來一個全新體驗。」

兩屆亞運獎牌得主、香港空手道運動員李嘉維表示:「我很榮幸能夠親身參與這一場特別的表演,這是一個不一樣的舞台,與比賽場館截然不同!我很感謝『賽馬會優秀運動員獎勵計劃』讓我有機會在觀眾面前表現運動家精神,以至運動以外的才華!」

資料及相片來源 :

ActionHouse International Limited / HKSI

Tags:

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong