Recent Posts
Featured Posts

2018 Pan Delta Super Racing Festival (June) 泛珠三角超級賽車節2018年(夏季賽) 掌握好自己節奏並勇於拼搏,本身便是快速學習的方法 速度英雄 第四回

近年來,“速度英雄”超級摩托車賽快速發展,自去年已成為FIM區域性國際比賽,迅速吸引到國際一流的車手與廠商前來參賽。今天第四回合比賽是600CC與1000CC兩個組別的混合賽事。這對600CC的車手來說是一個學習與提升的機會,對於1000CC的車手來說如何在眾多慢車中還能保持住自己的比賽節奏則是一個不小的挑戰。

6月17日,速度英雄第四回合於下午一點正式開始,共計有多達32輛車同場較量。今天天氣十分炎熱,但也抵擋不住觀眾與車手們的熱情。來自CER Ducati HK車隊的8號車手亞歷山德羅-瓦利亞(Alessandro Valia)排在杆位發車,第二位為9號車手黃世釗,第三位則是7號車手新庄雅浩(Shinjo Masahiro),希望他今天的賽車不會受到電子插頭故障的困擾。

第一圈,大家都快速進入第一號彎,9號車起步不是很好,被7號賽車趁機超越。8號率先做出1:38.340分的圈速,看來亞洲首次亮相並參與實戰的Ducati Panigale V4賽車,性能的確十分強悍,而7號賽車與9號賽車則一直緊緊咬住。第四圈,9號賽車在進入大直路前抓住時機從內線超越了7號賽車,並迅速牢牢防守住自己排名第二的位置。到第七圈,前三名開始靠近慢車,賽會頻頻出示藍旗,提醒慢車讓出線路。最后三圈,7號賽車與9號賽車仍不斷來回超越,兩人不斷將進彎剎車點推遲,展開近身搏斗,最終9號賽車在進入最后一個彎前超越7號賽車。

最終,來自CER Ducati HK車隊的8號車手亞歷山德羅-瓦利亞以絕對實力率先沖線,9號車手黃世釗則在最后以微弱差距反超第三名奪得了第二名,第三名則是7號車手新庄雅浩。Open A組的季軍和全場第四是丹-克魯格,Open B組的亞軍和季軍分別是陝西天石車隊的馬賽和CER Ducati HK車隊的關英豪。600cc方面,26號李鄭鵬獲得了CL1組的冠軍。CL2組就由17號的林智飛勝出。

賽后,來自CER Ducati HK車隊的8號車手亞歷山德羅-瓦利亞表示,“雖然天氣很熱,但是對自己與車的狀態都比較滿意,下一次比賽目標將繼續是冠軍。”第二名9號車手黃世釗則表示,“本次比賽充滿了驚險,我的排名一度滑落到第5,好在自己以平常心對待,並逐漸抓住到了機會去超越,與7號車手新庄雅浩賽場后半段的拼搏十分過癮,剎車消耗過大依然是最擔心的問題。”

“今天是父親節,也祝大家節日快樂。能在今天拿到全場第二、Open B組冠軍,對我而言就是最好的禮物。我會和我的孩子一起分享這份幸福!”

資料及相片來源 : Zhuhai International Circuit

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong