Recent Posts
Featured Posts

香港冀主場再破庫克群島 曉臣週六成為港隊「喼帽王」

[2018年7月6日,香港]:香港隊今日公佈明日(7月7日)假香港足球會(下午4時30分開賽)舉行的「世界盃2019」次輪外圍賽Rugby World Cup Qualification 2019 PlayOff鬥庫克群島的名單。

港隊上週作客庫克群島旗開得勝(賽果為26-3) ,香港教頭利鍾斯(Leigh Jones)要求一眾戰將打出應有水準。背城一戰的庫克群島預料會全軍出撃,因此港隊要取得終極外圍賽入場劵前難免再與客軍惡戰一番。

利氏道: 「雖然大家對得客勝很開心但亦心知在場上丟掉很多得分機會,所以大家知道可以做得更好。」「今週大家都很自覺地找出提升表現的良方,尤其是一眾資深球員主動負起這責任。」

此輪的勝方將可參加11月在法國舉行的四隊制「終極外圍賽」,勝出隊伍將獲得明年於日本舉行的「世界盃」入場劵。

除了少部份十字軍要作替換外,利鍾斯今次重用大部上仗作客賽事的得力助手,他點名了七人隊隊長黎萬利(Ben Rimene)及其隊友李卡度,代替倦勤的史尼譚(Liam Slatem)。上仗缺席的羅拔斯(Ben Roberts)亦已歸隊和表現出眾的雷霆救兵普斯(Alex Post)也先列後備,而 Jamie Tsang因頸傷而高掛免戰牌。

利氏續說: 「我們的人腳數目不錯還有部份優質球員傷癒復出,令球隊內部保持健康的良性競爭。」「像李卡度、黎萬利和羅拔斯般的球員歸隊會帶來更多寶貴經驗,年青力壯的富加比和丹馬克也注入更多活力。」

富加比(Adam Fullgrabe) 、羅拔斯和戴倫羅渣士(Dylan Rogers)將是前線正選,上回合正選的丹巴路 (Dan Barlow)將列作後備。

前鋒線後方陣方面由隊長根寧咸(James Cunningham)指揮並夥拍迪拿科斯(Jack Delaforce) 、林保利(Thomas Lamboley) 、芬尼(Toby Fenn)和曉臣(Nick Hewson) 。

曉臣自2009年首披港隊戰衣鬥德國至今將獲第56頂喼帽,超越路易斯(Dave Lewis)成為國際賽上陣次數最多的港腳。

利氏最後說: 「我與曉臣共事已久,他與姚錦成是少部份與我8年前來港時至今仍並肩作戰的伙伴之一。曉臣是我首位欽點的隊長,我現在仍很看重他的球員觀點。他處事認真和具領袖風範,而且場上表現勇猛、堅毅和打法聰明。」

「他今天的成就是實至名歸,我相信這名34歲老將仍有一些光輝欖球日子等待著他。」

李卡度的身邊有羅斯尼(Matt Rosslee) 、卡力加(Lex Kaleca)和禾獲特(Max Woodward)扼守中路,利維尼(Jack Neville)將出任殿鋒,兩翼則由姚錦成和取代傷出的赫尼(Conor Hartley)的丹馬克(Max Denmark)負責。

賀迪(Jamie Hood) 、朗達(Jamie Lauder) 、黎萬利、丹巴路、積克柏飛迪(Jack Parfitt)、 米高柏飛迪(Michael Parfitt)及保確迪(Kane Boucaut)組成後備軍力量。

香港對庫克群島名單(7月7日) :

1. 富加比(Adam Fullgrabe) ,

2. 羅拔斯(Benjamin Roberts),

3. 戴倫羅渣士(Dylan Rogers),

4. 根寧咸 (James Cunningham) [隊長 Captain)],

5. 迪拿科斯(Jack Delaforce),

6. 曉臣(Nick Hewson) ,

7. 芬尼(Toby Fenn),

8. 林保利(Thomas Lamboley) ,

9. 李卡度(Lee Ka-to),

10. 羅斯尼(Matt Rosslee) ,

11. 丹馬克(Max Denmark),

12. 卡力加(Lex Kaleca),

13. 禾獲特(Max Woodward),

14. 姚錦成(Yiu Kam Shing),

15. 利維尼(Jack Neville),

16. 普斯(Alexander Post),

17. 丹巴路(Dan Barlow),

18. 積克柏飛迪(Jack Parfitt),

19. 米高柏飛迪(Michael Parfitt),

20. 保確迪(Kane Boucaut),

21. 朗達(Jamie Lauder) ,

22. 黎萬利(Ben Rimene),

23. 賀迪(Jamie Hood)

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong