Recent Posts
Featured Posts

香港奪得「世界盃2019」終極外圍賽參加資格


香港剛在上週六(7/7/2018)的「世界盃2019」次輪外圍賽Rugby World Cup Qualification 2019 Play-Off於主場大勝庫克群島Cook Islands 51-0,藉此順利獲得11月在法國舉行的四隊制「終極外圍賽」入場劵。

縱然香港今場比賽即使告負,分數差距只要於23分內便穏操勝券,但港隊主帥利鍾斯(Leigh Jones)賽前已預計香港球仍有更多潛力可發揮,亦一如所願攻入六個達陣。

香港半場已從容不迫地領先17-0 ,得分來自姚錦成及禾獲特(Max Woodward)的建功,以及羅斯尼(Matt Rosslee)射入兩記附加罰球和一記罰球。

羅斯尼在下半場6分鐘再射入罰球,隊友賀迪(Jamie Hood)和普斯(Alex Post)也貢獻達陣,後者今次只是第3次國際賽亮相便梅開二度,可見他證明自己和爭取港隊席位的努力。港隊之後受惠於「犯規達陣」和黎萬利(Ben Rimene)的落踢射門,完成51-0的大捷。

港隊不但連續兩仗撃敗庫克群島,更是連續兩次冰封對手的達陣。

利氏賽後讚賞眾港將的優異表現時說: 「我們並不知道庫克群島遠道而來有何部署。雖然我們對取得客勝很開心但亦心知作客時丟掉很多得分機會,所以大家知道今仗可以做得更好。」

「球員們都自告奮勇地精益求精,反而令教練團不用鞭策他們太多。」

他亦表揚港隊的防守出色並道: 「我們今場的防守固若金湯,而且還能兩度令如此頑強的對手未能取得任何達陣是困難的任務。」

利氏認為港隊現時將目光放眼於「終極外圍賽」之際,同時也向其餘對手發出強烈訊息,他說: 「庫克群島有很多球員在頂級聯賽打滾,如今我們已撃敗他們證明港隊也非省油的燈。」「今次也證明了我們具有位列欖球二線國家的實力,目前我們要保持每週也能交出如此水準。」

港隊今夏經歷了「亞洲欖球錦標賽」和庫克群島的頻密賽事後,大部份球員於回歸所屬的母會準備新本地球季前可休養生息。

姚錦成、黎萬利、 李卡度、 禾獲特和丹馬克(Max Denmark)將馬不停蹄為今個月尾在三藩市舉行的「七人欖球世界盃」作準備。香港自1993年開始從未缺席「七人欖球世界盃」。

利氏最後說: 「球員將重投各自母會懷抱準備新本地球季,更貝競爭性的本地聯賽亦有利港隊的備戰工作。」「我們以大局和整體成作為出發點,我們很慶幸港隊的發展藍圖與球會和本地欖球界緊扣一起,他們十分支持港隊的工作和目標。」

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong