Recent Posts
Featured Posts

「PeacePlayers」與香港欖球總會社區基金舉辦欖球工作坊


[2018年7月18日]:國際非政府組織「PeacePlayers」上周與香港欖球總會社區基金一同舉辦欖球工作坊。

PeacePlayers利用體育運動團結、教育及鼓勵全球處於分裂地區及基層弱勢社區的年輕人。

該組織於南非、北愛爾蘭、約旦河西岸、塞浦路斯及美國均設恆常發展計劃,利用運動的力量去彌合分歧、培養領袖及轉變觀念,至今已服務逾75000名年輕人。

在香港,PeacePlayers聯同香港欖球總會社區基金一併於本地學界推行一項名為「Bridging Divides with EY」全新企劃,並由安永會計師事務所贊助。香港欖球總會社區基金旨於利用欖球作為媒介,於健康、教育、傷健共融、社會包容及青少年罪行等社會範疇上致力生活上遇到的挑戰。此項全新的合作計劃側重建立華人與少數族裔青少年間的相互理解和友誼,同時亦期望改善香港及內地青年之間的關係。

參與欖球培訓工作坊為數不少是來自參與「姊妹學校計劃」計劃之學校的教師,來年則可見學校配對如下:喇沙書院及官立嘉道理爵士中學、佛教筏可紀念中學及港青基信書院,以及五育中學及深圳松崗實驗學校。

「我們對實行『Bridging Divides』計劃感到非常興奮。」香港欖球總會社區基金耿來斯(Stuart Gunn)續指:「為年輕人們打破障礙,促進建立友誼,我們認為是本會該致力推動之事,而運動作為年輕人間的通用語言,無疑是完美媒介。

我們對PeacePlayers於很多具挑戰性的環境的貢獻及成功印象深刻,很高興能與他們合作,同時,我們非常感謝安永慷慨贊助此計劃。」

PeacePlayers的Joanne Fitzpatrick指出:「很高興與香港欖球總會社區基金上下的教練及工作人員一起工作。自今年四月抵港起,我們見到『Bridging Divides with EY』一直成長,亦可見大家出心出力,透過運動團結年輕人。我們希望本會於計劃未來獲得成功的歷程中發揮微小作用;我們從香港欖球總會社區基金的合作中獲益良多,期待學到的經驗帶回到我們全年之企劃中。感謝麥偉彬(Robbie McRobbie)、耿來斯(Stuart Gunn)及所有幫助實現此合作夥伴關係的大家。」

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong