Recent Posts
Featured Posts

香港隊角逐「七人欖球世界盃」出師失利


[2018年7月20日,三藩市]: 香港男子七人欖球代表隊在三藩市舉行的「世界盃」Rugby World Cup Sevens San Francisco 2018決賽週首仗以7-21向俄羅斯稱臣。

今仗處子登場的靴貝特( Liam Herbert)在完場前為港隊破蛋,可惜未能影響上半場失掉三次達陣的結果 。

港隊雖然下半場的表現有所改善但為時己晚,隊長黎萬利(Ben Rimene)認為球隊慢熱和未能好好執行戰術是致命傷 ,他說:「我們入局較慢和並未取得很多控球權,讓對手半場時間已領先己方21-0,另我們亦有容易丢掉控球權的問題,令自己處於劣勢。當你面對如俄羅斯般的好手時卻輕易將控球權拱手相讓,他們便毫不客氣地將此化為得分。」

賽事採用的淘汰制也代表了港隊如今只能繼續競逐碗賽,並於當地時間明日下午1時10分(香港: 7月22日,上午4時10分)與牙買加交手。

香港已將目光集中在剛以大比數50-0不敵法國的牙買加身上,黎氏續說:「我們現在身處下線區作賽,我們會全力爭取週日的更佳排名。」

銀碗賽的首場八強戲碼是東加對智利,之後便是「非洲大戰」的津巴布韋對烏干達,最後一場是巴布亞新畿內亞對烏拉圭。

黎氏補充說: 「我們不可再如此鬆散了!我們知道自己場上的職責所在和要做好份內事。」

雖然他是協助十五人隊早前在「世界盃2019」次輪外圍賽脫穎而出的六名功臣之一,但他不認為這是球隊慢熱的借口,他道:「我們是職業球員和知道應該要做的事情。縱使由十五人賽調整至七人賽並不容易,但這是我們必須做的工作之一。」

主帥莊保羅( Paul John)認為球隊「三藩市之行」的終極目標依然在望,皆因銀碗賽的大部份對手很可能在明年香港舉行的『滙豐世界七人欖球系列賽』外圍賽再次相遇,他說:「我們現在的目標是勝出更多賽事從而攀上更高排名。 」他續指:「我們下一位對手牙買加陣中有很多好球員,對港隊也是一次很好的考驗。七人賽愈來愈難應付,所以每場比賽都是很好的磨練機會,尤其是可能與一些明年在香港舉行的『世界七人欖球系列賽』之外圍賽的潛在對手率先交手。」

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong