Recent Posts
Featured Posts

「世界青年欖球盃」 艾迪亞助港隊敲響勝鼓


[2018年9月8曰,香港]: 香港20歲以下男子十五人代表隊終於在今屆「世界青年欖球盃」(World Rugby U20 Trophy)守得雲開見月明,以56-33擊敗東道主羅馬尼亞而打開勝利之門。

港隊憑這勝仗而打入第5名名次賽,並將於本週日與烏拉圭較量,而斐濟和薩摩亞將爭奪升班資格。

港隊在之前兩場賽事合共只取得30分,因此極希望有機會證明火力。另外前兩仗分數大部份來自前鋒線,令後衛線的貢獻相形見絀。

飛鋒艾迪亞(Paul Altier)在今仗第7分鐘以行動證明,率先射入罰球領先3-0,之後個人達陣大演帽子戲法、射入多兩個罰球和6個附加罰球 ,合共獨取36分。

這名狀態大勇的飛鋒單單在上半場已貢獻了20分,港隊的另外5分來自其隊友,雖然主隊在第10分鐘破蛋,但亦無阻港隊繼續得分。

艾迪亞在第15分鐘時已為港隊拉開優勢至13-7,之後在完半場前兩分鐘再攻入7分,將分數改寫為20-7。

香港陣中另一資深球員兼雙隊長之一的馬克高貝治( Mark Coebergh)此時攻入達陣, 並在他的20歲以下組別「告別戰」錦上添花。

港隊在之前兩場的下半場開始不久便被對手多番火速達陣,但今次輪到主隊成為受害人,無人能擋的艾迪亞再取得達陣,港隊領先至32-7。

在大幅領先下港隊略為鬆懈而被對手有機可乘,在餘下30分鐘時前追成14-32。兩軍之後互相駁火,合力於完場前達陣6次。

森當(Sam Down)和G.黎曼治(Gregor Ramage)先後達陣,加上艾迪亞的附加罰球和罰球,比分已擴大至49-14。

羅馬尼亞在完場前階段兩度達陣,但G.黎曼治在第77分鐘梅開二度,再由艾迪亞射入附加罰球,最終港隊以56-33勝出。

港隊繼上年力克東道主取得歷屆首勝外,今次再歷史重演,取得這賽事的第二勝。

「世界青年欖球盃」香港對羅馬尼亞大軍名單:

1.荷迪(Daniel HOOD),

2. 鄧汶俊,

3. 基斯甸臣(Mikkel CHRISTENSEN),

4. 白榮恩(Zachary BALDWIN),

5. 里華斯(James RIVERS),

6. G.黎曼治(Gregor Ramage),

7. 奧華馬(Oliver OVERMAN),

8. 巴路(Jake BARLOW),

9. 馬克高貝治(Mark COEBERGH) (雙隊長),

10. 艾迪亞(Paul ALTIER),

11. 森當(Samuel DOWN),

12. 尼斯比(Alex NISBET),

13. 候活(Tanadol RAE-HOWARD),

14. 杜克迪(Shiven DUHKANDE),

15. 杜菲(Oliver DUFFY),

16. Takamasa HOSHIYAMA,

17. 羅浚源,

18. 周紹峰,

19. 柏尼拿(Pat LAIDLER),

20. 懷逸(Matthew WYATT),

21. 葛斯迪(James GOSTICK) ,

22. 杜靴迪(Liam DOHERTY)

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong