Recent Posts
Featured Posts

「2018 Sportsync Kwoon Chung Baskbetball & Football Tournament」 海外知名高中教練揀卒 盛讚香港小將運動天份高


【香港,2018年9月8日】由冠忠巴士集團有限公司冠名贊助, Sportsync主辦的「2018 Sportsync Kwoon Chung Baskbetball & Football Tournament」今天﹝9月8日﹞於嶺南大學順利舉行首日活動。是次選秀邀請到共260位本地年齡介乎12至16歲的男女子籃球及足球運動員。透過分組比賽,運動員盡能力發揮所長,希望能獲得一眾教練的青睞。

有別於過往兩次的活動以獲取大學運動員獎學金為目標,是次活動參加者會比之前年輕,目的是鼓勵本地青少年籃球及足球運動員到海外升讀高中,讓小朋友提早發展運動。大會誠意邀請10位美國及本地知名中學球隊教練參與,包括來自美國的達林頓學校 (Darlington School) 、諾思伍德學院 (Northwood Academy) 、沙特克聖瑪麗高中 (Shattuck St. Mary’s School) 、卡爾弗頓學校 (Calverton School) 、諾克斯中學 (The Knox School) 、帝爾頓學院 (Tilton School) 、萊頓基督教學校 (Layton Christian Academy)、華盛頓聯隊學院 (D.C. United Academy) 及Black Rock FC;本地代表則有喇沙書院,合共10間學校的球隊教練組成是次活動的星探團隊。經過首日多場激烈的籃球及足球賽事,在大約150位參加者中,至少30 名球員獲得教練青睞,有機會獲取學院的運動員獎學金並到外國高中留學。

其中前曼聯球星Wayne Rooney現效力美職球隊的華盛頓聯隊(D.C. United)亦有派足球學院代表出席觀賽。教練Jason Boxx表示:「得悉香港甚少舉辦此類選秀活動,感謝大會邀請,讓我可以初步了解香港的運動文化。觀察過今天參加者的表現,我認為香港小朋友在運動天份上有一定水平,但要令到他們的運動發展更上一層樓,及早接受專業的訓練卻是必需的。」Sportsync創辦人及執行董事梁敏誠先生於頒獎典禮上表示:「青訓對任何一項運動都相當重要,小朋友愈早接受專業訓練,對他們的身心理有極大好處,從而對該地區的運動發展有著正面影響。今次邀請多間高中球隊教練出席,目的是讓更多本地年輕運動員有機會以運動員獎學金,攻讀外國或本地中學學位,期望明天的賽事再有更多學生被選中。我們現時為止以協助超過200位學生成功取得運動員獎學金並入讀外國高中及大學學位。」

除了選秀比賽,針對家長一些關於外國升學的問題,大會更安排家長參與「運動與學業工作坊」,希望能令家長明白子女從小接受運動訓練的重要性,及對他們個人發展所帶來的正面影響。

有關詳情可瀏覽活動網頁 https://www.sportsync.com/2018-sportsync-basketball-football-tournament/ 。

資料及相片來源 :

ActionHouse International / Sportsync / Affinity Sports & Education

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong