Recent Posts
Featured Posts

「世界青年欖球盃」 2018 World Rugby U20 Trophy 香港20歲以下青年軍排名創歷史新高


[2018年9月10曰,香港]: 香港20歲以下男子十五人代表隊在「世界青年欖球盃」(World Rugby U20 Trophy)的第5名名次賽中,以17-78向烏拉圭稱臣,雖然 這不是美滿的結果,但港隊以第6名完成賽事已創下2014年首次參賽以來的新高。

香港的開局可以用災難來形容,在短短20分鐘之內已失掉36分。港隊幾經調整後總算及時止血,並不斷策動攻勢可惜受制於對方的嚴密防守而無法開紀錄,港隊久攻不下後在完半場前再失分,落後0-43返回更衣室。

下半場港隊在大幅落後下仍積極反撲, 杜克迪(Shiven Dukhand)受惠於由隊長馬克高貝治(Mark Coebergh)和艾迪亞(Paul Altier)在半場合力發動的一次攻勢,為港隊達陣得分。上仗對羅馬尼亞時腳風甚順的艾迪亞今次從窄角度射入附加罰球,將比分改寫為7-43。清白之身被破的烏軍隨即作出回應 ,將分數寫成50-7。

鬥志頑強的港隊繼續搶攻,令對手防線不時出現驚險鏡頭,今次輪到森當(Sam Down)接應馬克高貝治和艾迪亞的組織而達陣,港隊追成12-50。烏軍同樣很快再回敬一球,分數再改為57-12。

後備前鋒Takamasa Hoshiyama 之後助攻森當達陣,而艾迪亞射失附加罰球,烏軍一口氣達陣三次完成78-17的大捷。

香港今屆錄得1勝3負,以56-33力克東道主羅馬尼亞更是參賽以來的第二場勝仗,亦令港隊的排名(第6)達歷史高位。

由於部分球員獲20歲以下七人隊的徵召及開學,因此港隊未能以最完整人腳出戰。 今次為香港奪得亞運金牌的部份小將也是20歲以下七人隊成員,證明「世界青年欖球盃」也是欖球未來人材的搖籃。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong