Recent Posts
Featured Posts

專業操作的娛樂比賽 2018年泛珠三角超級賽車節閉幕


泛珠三角超級賽車節2018年秋季賽的比賽在台風“山竹”的強勢“圍觀”下取消了最后一天的比賽,至此,泛珠的全年比賽結束,各個組別賽事年度冠軍名花有主。

雖然台風已經在路上,但在9月15日(周六)的比賽中,依舊有數千車迷從四面八方趕來觀看這場泛珠年度重磅收官站。精彩的賽事、靚麗的車模和豐富的外場活動,讓這場台風來臨之前的2018最后狂歡顯得更加激情四射。

多元賽事凸顯平台價值

今年的泛珠可謂是看點多多。作為整個賽車節的核心部分,不斷有高水平的精彩賽事加盟泛珠,極大的豐富了這個比賽的賽事體系。就在這一場泛珠分站,繼MINI在今年正式加盟泛珠之后,大灣區蓮花杯賽事也在泛珠的體系中閃亮登場。作為集粵港澳優秀車手於一體、全部採用“最純種跑車”蓮花系列車型的初創賽事,大灣區蓮花杯加盟泛珠,充分說明了賽車業界對於泛珠賽事管理體系的認同。從去年開始,FRD LMP3、MINI亞洲挑戰賽、大灣區蓮花杯系列賽事的積極參與,充分証明了泛珠平台優異的商業價值。

打鐵還需自身硬,外部比賽的加盟說明了泛珠的優秀,泛珠自有的比賽同樣精彩不斷。2018年泛珠賽道英雄系列賽事經過了大幅度的規則改革,摩托車賽事也升級為“速度英雄”系列賽,力求打造自己的IP。經過一年的發展,這些賽事都取得了長足的進步:在更加公平的分組和技術規范的限制下,賽道英雄系列賽各個組別的競爭更加激烈,比賽更加精彩。更多的競爭、更精彩的比賽,吸引了更多的車手和賽車參與到這個賽事中來。春夏秋三季比賽,報名參賽的車手和賽車人數穩步增長,給整個比賽帶來了更多的活力和自信。

明星閃耀精彩不斷

賽車是一項激情的運動,離不開明星車手的參與。泛珠作為一項草根賽事,在造就車迷自己的明星的同時,也吸引到了眾多國際級明星車手的參與。今年一直征戰賽道英雄壹的F1試車手方駿宇、勒芒著名車手亞歷山大(Alexandre Imperatori)等,都對泛珠賽道英雄系列賽贊賞有加,並已經完全融入了這個歡樂的大家庭。而泛珠自己的明星如黃世釗、何偉航、鄺燦維、陳炳雄等,在車迷中都有數量眾多的忠實粉絲,成為了泛珠名副其實的“英雄”。

今年的泛珠秋季賽,泛珠多了很多專業車手的同時,也增加了很多娛樂元素。如大明星林志穎,就在本站賽事中出現在了珠海賽道上。作為平坐車隊的老板,林志穎帶領他的車隊在LMP3的賽事中取得了非常優異的成績。在賽道之外,他同樣吸引了眾多粉絲的關注,直播、見面會與賽車25周年紀念品發售等活動接連不斷,為大家帶來了一個賽車加娛樂兩不誤的周末。

服務升級不忘初心

作為一項草根賽事,泛珠及其賽道英雄比賽一直以來都堅持以車迷和車隊為中心,將國際最先進的經驗和ZIC最前沿的探索運用到比賽中去,確保比賽精彩、確保賽事公平、公正和低門檻。2018年泛珠引入了單一輪胎,大幅降低了參賽車隊的資金壓力、同時確保了輪胎技術數據服務的專業性,為車隊走向正規化、專業化提供了一大助力;賽道英雄比賽還引入了機油合作伙伴,為沒有機油贊助的車隊提供潤滑油,既為汽車部品商家提供了展示實力的平台,同時也降低了車隊的參賽成本,贏得了車隊的一致好評。

讓渴求專業的車手有更專業的平台,讓剛入門的車手盡可能降低參賽成本帶來的壓力。賽道英雄的一系列改革,為這個比賽梳理出了一條清晰的晉級之路。這樣的改革,不但吸引了更多的業余車手參與,也讓更多的專業車手趨之若鹜:更優秀的平台讓贊助商有了尋求更好成績的動力,對於專業車手而言,泛珠娛樂化的平台也可以給他們帶來更加愉快的賽車體驗,這是其他專業賽事很難做到的。

在台風“山竹”的強勢“圍觀”之下,2018年泛珠三角超級賽車節遺憾的提前一天走完了全年的路。但是台風吹不走大家對泛珠賽事的渴求、大雨澆不滅車手與觀眾對於賽事的熱情。祝賀提前獲得年度獎杯的車手們,明年三月,泛珠再見!

資料及相片來源 : 珠海國際賽車場

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong