Recent Posts
Featured Posts

成都公開賽公布外卡歸屬,雙打陣容出爐

2018年成都公開賽將於9月22日至30日在四川國際網球中心舉行,賽事總獎金為1,183,360美元。今年賽事進入第三個年頭,今天組委會公布了雙打正賽名單以及單雙打外卡歸屬。

雙打陣容由克羅地亞組合多迪格/帕夫維奇領銜,兩人都是雙打高手,名下的雙打冠軍數量都超過兩位數。33歲的多迪格曾獲得2015年法網男雙冠軍,雙打排名最高世界第四,現排名第24位;帕夫維奇年僅25歲,今年曾登頂過雙打世界第一,目前位列世界第四,是2018年澳網男雙冠軍得主,可謂風頭正盛。值得一提的是,帕夫維奇去年曾參加成都公開賽,和奧地利人馬拉克組成頭號種子,卻首輪爆冷出局,顯然今年他渴望能取得更好的成績。

智利人佩拉爾塔和阿根廷人澤巴洛斯組成的南美組合可以說是默契十足的老搭檔了,兩人在今年的瑞典公開賽和德國公開賽中問鼎雙打冠軍,職業生涯一共合作取得過5座ATP巡回賽桂冠。這是他們首次亮相成都公開賽,將向冠軍發起沖擊。

印度選手夏朗和新西蘭選手辛塔克可以說是成都公開賽的常客,去年夏朗和盧彥勛搭檔闖進四強,前年辛塔克搭檔門羅止步半決賽。今年溫網他們強強聯手,躋身八強,創造自己的大滿貫最佳戰績。此番再戰成都公開賽,兩人都希望能更進一步。

澳大利亞球員艾伯登和德國球員米沙·茲維列夫均是單打高手,都入圍了成都公開賽的單打正賽,此次同樣出生於1987年的他們攜手雙打,也期待能有所作為。在過去,艾伯登曾收獲4個ATP雙打冠軍,米沙·茲維列夫則也有3座ATP雙打獎杯入賬。

法國組合埃塞裡克/馬納裡諾夢想著能夠在成都拿下他們職業生涯首個ATP雙打冠軍。埃塞裡克曾是青少年世界第一,轉為職業球員之后,他主要征戰雙打賽場,曾在去年闖入一站ATP雙打決賽。馬納裡諾是一位單雙打均具備實力的球員,曾在2016年澳網搭檔同胞普伊躋身雙打四強。

印度傳奇名將佩斯此次搭檔墨西哥選手雷耶斯-瓦雷拉參賽。45歲的佩斯早在1999年就登頂ATP男雙世界第一寶座,名下有多達55個雙打賽事冠軍,並且實現了男雙和混雙的全滿貫偉業。雷耶斯-瓦雷拉今年在本土作戰的洛斯卡波斯公開賽中獲得雙打冠軍,這也是他職業生涯的ATP男雙首冠。

摩爾多瓦球員阿爾伯特和突尼斯人查斯利今年美網因有人退賽才替補排進正賽,最終卻以黑馬姿態闖入男雙四強,晉級道路上他們擊敗了實力強勁的特卡烏/羅約爾、杰米·穆雷/索亞雷斯,能量不容小視。他們也希望能將這份火熱的狀態延續到成都公開賽中。

印度組合波帕納/巴拉吉直接入圍今年成都的雙打正賽。波帕納男雙排名曾高居世界第三,闖入過2010年美網雙打決賽,手握17座ATP雙打冠軍獎杯。巴拉吉主要征戰於挑戰賽和希望賽,今年在烏茲別克斯坦的一站挑戰賽中他收獲男雙桂冠,是其職業生涯級別最高的冠軍。

最后一對直接入圍雙打正賽的則是美國人塞雷塔尼和以色列人埃爾裡希。去年,埃爾裡希搭檔奎雷西,榮膺成都公開賽雙打冠軍,這次他自然是劍指衛冕。41歲的埃爾裡希可謂是男雙賽場上的老兵,他曾於2008年獲得澳網男雙冠軍,雙打排名一度高居世界第五,一共收獲了20座ATP雙打獎杯,其中包括今年的美國名人堂站。這次,他將搭檔塞雷塔尼,后者雖然未曾獲得大滿貫冠軍,但實力也相當不俗,曾贏得4座ATP雙打獎杯,並在今年兩度闖入ATP巡回賽雙打決賽。

中國組合張擇/公茂鑫、高鑫/特日格樂收獲兩張寶貴的雙打正賽外卡,得到了與國外高手們同場競技的機會。張擇/公茂鑫是長期配合的老搭檔,經驗豐富,兩人光是今年就組隊拿下了5座ATP挑戰賽的雙打冠軍,特別是在九月份的張家港和上海挑戰賽中實現背靠背奪魁,可謂狀態上佳。高鑫/特日格樂則是兩位年輕選手,拼勁十足。

與此同時,組委會還公布了單打正賽外卡,吳易昺、張擇、曾俊欣三人榜上有名。特日格樂和夏梓皓則獲得單打資格賽外卡。

現年18歲的中國新秀吳易昺曾登頂青少年世界第一寶座,去年獲得美網青少年組單雙打桂冠。今年8月的雅加達亞運會更獲得男單的銀牌。 邁入職業賽場之后,小伙子面臨的考驗更加嚴峻,他也通過完善團隊和艱苦訓練不斷強化自身實力,渴望有朝一日用成績証明自己。去年,吳易昺就曾手持外卡角逐成都公開賽,可惜首輪以1-2被巴西選手蒙泰羅逆轉。今年,他希望能在成都取得ATP巡回賽單打正賽首勝。

張擇目前單打排名第219位,是所有中國男選手中排名最高的。在過去的職業生涯中,張擇曾收獲2座ATP挑戰賽單打冠軍,其中就包括今年八月舉行的成都挑戰賽,比賽場地和成都公開賽相同。可以說,成都是張擇的福地之一,他也寄希望在此取得ATP巡回賽的突破。

17歲的曾俊欣來自中國台北,曾獲得2018年法網和溫網兩項大滿貫的青少年男單冠軍,潛力無限。

特日格樂和夏梓皓目前單打排名分別處在第424位和第512位,兩人都出生於1997年,是中國網球的希望之星。

資料及相片來源 : IMG / 成都公開賽

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong