Recent Posts
Featured Posts

深圳公開賽特洛伊基打響正賽揭幕戰 “費德勒殺手”夜場會面


北京時間9月24日,2018深圳公開賽正賽將全面打響,單雙打正賽同時開戰。中國球員吳迪、2015年深圳公開賽亞軍加-洛佩茲、塞爾維亞好手特洛伊基以及意大利猛將塞皮先后登場獻技,中國小將張之臻和孫發京將配對出戰雙打賽場。中央球場日場第一場比賽將在24日下午三點開戰,由西班牙人加西亞-洛佩茲迎戰塞爾維亞球員特洛伊基。對於35歲的加-洛佩茲而言,深圳公開賽在他的職業生涯中有著美好的回憶,在2015年的深圳公開賽上,西班牙人先后淘汰了捷克巨人羅索爾、2014年美網冠軍西裡奇等高手闖入決賽,最終不敵伯蒂奇收獲亞軍。外表俊朗的西班牙人目前贏得過包括兩座硬地賽錦標在內的5個男單冠軍,同時擁有著13次斬落TOP 10高手以及127場硬地勝利的驕人戰績,納達爾、穆雷、伯蒂奇等高手都曾倒在他的拍下。

相比於加-洛佩茲,特洛伊基在硬地場的實力更是不容小視,塞爾維亞人目前的三座巡回賽冠軍全部來自於硬地,此外他還五次躋身到硬地巡回賽的決賽;在他職業生涯迄今為止287場勝利中,188場硬地勝利佔據到六成以上。

兩人此前曾有過六次交手,時間跨度從2009年到2017年,其中特洛伊基贏得了前四場的勝利,而在最近兩次交鋒中,笑到最后的則是加-洛佩茲。值得注意的是,兩人的六次對決中,有四次都是通過三盤鏖戰才分出勝負,明日的比賽或許又將是一場惡戰。

中央球場日場第二場比賽,中國球員吳迪將與英國新星諾裡展開對決。23歲的英國希望之星在本賽季迄今為止交出的答卷堪稱優秀,他連續在德爾雷海灘、阿卡普爾科、印第安維爾斯和邁阿密四站賽事中通過資格賽的考驗挺進正賽,並在裡昂、亞特蘭大和洛斯卡沃斯站三次躋身巡回賽四強,在裡昂站1/4決賽中,他直落兩盤戰勝伊斯內爾,取得了職業生涯對陣TOP 10的首場勝利。他在今年的法網和美網也都闖入到了第二輪。相比於諾裡本賽季的高歌猛進,目前世界排名在第287位的吳迪在2018年的行進節奏略顯平淡,最大的亮點是在5月的瀘州希望賽中收獲亞軍。吳迪與諾裡之前從未有過交手,兩人的對決也值得期待。值得一提的是,吳迪此次在深圳公開賽上將雙線作戰,他與李喆還將配對出戰雙打賽場,兩人的組合在今年雅加達亞運會的雙打賽場上曾躋身16強。中央球場的夜場比賽將不早於晚上六點半進行,兩位“費德勒殺手”意大利人塞皮與西班牙球員拉莫斯的對決也成為受人關注的焦點大戰。塞皮目前世界排名第47位,職業生涯迄今為止收獲的三座冠軍分別來自於三種場地,這也証明了意大利人在各類場地中的均衡實力。這位在2013年來到過世界排名第18位的老將留給球迷最深刻印象的比賽,莫過於2015年澳網第三輪,意大利人在與費德勒的對話中歷經四盤大戰將瑞士人淘汰出局,爆出冷門。

塞皮的首輪對手拉莫斯早已在男子網壇証明過自己的能力,他在2015年上海大師賽上連過兩輪資格賽挺進正賽,並在第二輪將費德勒斬落馬下,震驚網壇;在2017年蒙特卡洛大師賽中,他接連擊敗穆雷、西裡奇等高手,首次躋身大師賽決賽並收獲亞軍。兩人此前有過一次交手,在2014年慕尼黑紅土賽第二輪中,當時意大利人直落兩盤過關。

中央球場的最后一場比賽將進行雙打首輪的對決,持外卡出戰的中國組合孫發京/張之臻將迎戰馬爾欽·馬特考斯基與尼古拉斯•門羅組合。除中央球場之外,2號球場也將進行單打正賽首輪的兩場對決。塞爾維亞人拉約維奇將迎來法國好手赫伯特的挑戰;美國人庫德拉將面對從資格賽突圍的西岡良仁。

資料來源 : 深圳公開賽

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong