Recent Posts
Featured Posts

雙蛋! 王薔Qiang WANG連下12局血洗法網冠軍 晉級中網16強


北京時間10月2日 2018年中網2018 China Open女單第二輪展開較量,首輪輪空的中國一姐王薔[WC] Qiang WANG (CHN) 以6-0/6-0橫掃法網冠軍奧斯塔彭科[12] Jelena OSTAPENKO (LAT),繼去年戰勝梅拉德諾維奇后再度送出雙蛋比分,也是時隔三年再取中網女單正賽勝利,晉級16強將戰普利斯科娃[7] Karolina PLISKOVA (CZE)和薩斯諾維奇Alisksandra SASNOVICH (BLR)的勝者。

王薔[WC] Qiang WANG (CHN)近來狀態出色,在溫網之后連奪南昌、亞運會和廣網三項冠軍,並在武網連克前世界第一卡-普利斯科娃、奧運冠軍普伊格等人,首進超五賽四強,一度豪取10連勝。本周王薔的世界排名來到了新高NO.28,高居中國NO.1。不過王薔在武網半決賽因傷退賽為她今年中網征程蒙上了一層陰影。

奧斯塔彭科[12] Jelena OSTAPENKO (LAT)今年表現不如去年搶眼,共9次遭遇一輪游,在中網首輪擊敗萊巴裡科娃Magdalena RYBARIKOVA (SVK)是她繼溫網后再勝TOP50。兩人之前有過兩次交手,奧斯塔彭科在ITF泉州站吞蛋逆轉,王薔則是在去年迪拜賽取得了復仇。

今天首盤一上來,王薔就一掃武網受傷的陰霾,連破奧斯塔彭科兩個發球局,取得了4-0的遙遙領先。隨后一局,王薔再接再厲,再度破發后以5-0領先。在發球勝盤局中,王薔沒有給對手機會,最終僅耗時26分鐘就以6-0取得了首盤勝利。

第二盤第一局,奧斯塔彭科在破發點上發出雙誤,再度交出發球局,隨后兩局,拉脫維亞姑娘仍然沒能找到狀態,失誤頻頻,在第三局再度被破后,奧斯塔彭科以0-3落后。第5局,奧斯塔彭科在破發點上再度發出雙誤,以0-5大比分落后。發球勝賽局中,王薔勢不可擋,最終以6-0再度取勝。

資料來源 : 2018 China Open

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong