Recent Posts
Featured Posts

「畢馬威女子欖球超級聯賽」 KPMG Women’s Premiership 開季首輪賽事比分高開


[2018年10月8日,香港]:「畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership的8路爭標隊伍週六悉數登場,部份賽事更錄得大手交易。

法興銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies和Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers合演壓軸重頭戲是這輪聯賽最勢均力敵的一役,猛虎逼得上屆聯賽和季後總決賽雙料亞軍華利在完場前階段怒不可遏,一下子反咬兩回,以29-21絕地反勝。

雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons在另一戰線力克Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC Ice 37-17,而香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon Ladies則大勝 Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍) TRANSACT24 Tai Po Dragon Ladies 38-0,SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix 也輕取無塑海洋城市欖球會Sparkle (城市欖球會) Plastic Free Seas City Sparkle 55-7 。

年青力壯的猛虎一度半場領先華利14-12 ,雙方於完場前10分曾四度互換控球權,但經驗較豐富的華利在最後關頭機靈地殺出重圍,令被視為今季熱門之一的猛虎前功盡廢。

華利的球員兼教練美露(Bella Milo)下半場瞬間攻入個人今季首次達陣,並順勢抹掉猛虎的領先優勢,次後20分鐘的戰情便陷於膠著 。猛虎的皮妮(Amy Pyle)在第63分打破悶局 ,加上美恩絲(Charlotte Myrans)命中附加罰球,助母會在餘下10分鐘時領先19:14。

猛虎陣中擁有多名18歲以下和20歲以下港隊青年軍上陣,但礙於經驗尚淺而被華利死裡逃生。猛虎教練范信基今仗收起部份剛戰罷「亞洲七人欖球系列賽」韓國站的港腳,所以下次兩軍再相遇時能會出現不同的結果,他稱讚麾下球員的表現時說:「華利在完場前階段給予我們極大壓力,我們未能堅守至最後一刻更被對手兩度得分,因此我們需要更多懂得如何取勝的經驗。」

他續說:「今仗也樂見球隊前途一片光明。我們眾多新血中也有不少是香港青年軍成員,今次交手明顯是我方的經驗不足,但相信再經歷更多實戰和糾正缺點後,我軍會強大起來。」

「我們今年人強馬壯並以聯賽或季後總決賽冠軍為目標,從今仗表現來看,這些並非痴人說夢話。」

上年雙料盟主雞糊繼續表表現強悍,半場領先港會17-5,最後順利以37-17取勝。九龍上半場已輕鬆領先大埔龍19-0,後者下半場的表現依然低沉,更被對手連番得分,終以0-38敗陣。

鳳凰開季如魚得水,單單在上半場已砍下33分兼一分不失,下半場她們亦沒有放鬆手腳,再多取22分,城市欖球會在補時階段破蛋,總算取得 7分作為安慰獎。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong