Recent Posts
Featured Posts

「盛寶金融本地男子欖球聯賽」 Saxo Capital Men’s Premiership Natixis香港足球會力保金身不破


[2018年10月8日,香港]: 「盛寶金融本地男子欖球聯賽」Saxo Capital Men’s Premiership兩支不敗之師Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC和彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg HK Scottish上週六短兵相接,結果前者技勝一籌,以24-17力拒客軍來犯。

當日還有法興銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley和三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers皆旗開得勝,兩隊的積分榜排名也有所攀升。

港會勝出今仗後也是今季唯一的不敗雄師。 港會和蘇格蘭人今次的勝負分野在於防守,兩軍半場打成17-17平手時幾乎大部時間互相在對方的心臟地帶交鋒。

港會新帥韋堅斯(Jack Wiggins)說:「建立勝利法則十分重要。我們從容不迫地應付壓力並且在關鍵時刻取得分數,縱使下半場對手較處於上風,幸好我們能成功抵禦敵軍的威脅。」

韋堅斯指蘇格蘭人掌控下半場大部份時間,但港會一班老將挺身而出,尤其是湯艾錫(Tom Isaacs)下半場三度在達陣線上屢救險球 ,更因英勇表現而獲選為「賽事最佳球員」。

前威爾斯七人隊國腳高勳(Jevon Groves) 在第70分鐘獨闖龍潭得手,加上曉士(Glyn Hughes) 的附加罰球,二人合力為港會取得24-17的優勢。

蘇格蘭人其後的全方位反撲均無功而還,最終只能俯首稱臣。 蘇格蘭人教頭夏文(Craig Hammond)道:「今場是一場硬仗,對手處理22碼線的手法較我們為佳,我們未有好好把握辛苦製造的機會確實可惜。」 「雖然賽果未如人意,但也不能抹殺大家的努力、態度和拼勁。我們對一支優質球隊送上一兩個機會等同引火自焚。」

華利半場已領先香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon 15-7,最後以30-17輕取對手。

九龍的曉士(Jack Hughes)藉罰球先開紀錄,但華利只花了5分鐘便由米曹佩域斯(Mitchell Purvis)和疏亞(Harry Sayers)回敬兩次達陣反先至12-3,這也是疏亞本地聯賽處子球季的第3次達陣。

曉士和羅斯尼之後梅花間竹地射入罰球,直至以15-9完半場。 曉士在第60分鐘再入罰球,追近至3分之差,但羅斯尼也禮尚往來,將分數改為18-12,隨著杜勞爾(Ruan Duplooy)的達陣,華利的優勢擴大至23-12。

華利並沒有放虎歸山,卡爾達威廉斯(Karetai Williams)完場前5分鐘達陣和羅斯尼錦上添花,縱使九龍的湯馬士貝域(homas Bury)最後達陣,也改變不了17-30的敗局。

猛虎以22-16力克Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊)後,與蘇格蘭人和華利並列第二位。亞運金牌功臣之一的郭柏雅先為猛虎打破僵局,加上隊友羅比基夫 (Robbie Keith)的附加罰球,猛虎領先7-0。 沙灣隊的沙拉菲米基(Salafai Mika)和米達斯( Jack Metters)其後合力追平。

羅比基夫完半場前再入兩個罰球,將分數拉開至13-7,這名當家射手下半場再入6分,令猛虎在完場前30分鐘領先19-7。眼見勝利在望的猛虎此際卻被罰紅牌,因此餘下時間只能以14人應戰,可惜沙灣隊未能藉人數上的優勢取得任何甜頭,反被羅比基夫再命中罰球。

米達斯和隊友羅倫斯巴比(Lawrence Babe)窮追不捨下只能追至17-22,要打開勝利之門唯有寄望下一場賽事。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong