Recent Posts
Featured Posts

「亞洲七人欖球系列賽2018」韓國站 香港男子隊勇奪銀牌


[2018年10月1日香港]: 香港男子隊在「亞洲七人欖球系列賽2018」韓國站決賽再次向日本稱臣(負19-28),連續兩站奪得銀牌。香港女子隊以10-31不敵中國因而亦未能突破第4名成績。

香港男子隊挾首日賽事的強勢,昨日先後在小組最後一戰和銀盃四強橫掃中華台北(73-0)及中國(47-0)。港隊在決賽前夕累計攻入120分兼未被對手達陣,再次與日本一較高下(上一站日本以12-0氣走香港奪冠)。

日本甫開賽便從多方位發動猛烈攻勢,幸好港隊的芬尼(Toby Fenn)搏得對手犯規而避免先失,但日本隨即在這次鬥牛陣取回控球權,並擺脫利維尼(Jack Neville)的防守成功得分,以7-0領先。

香港在之後的兩分鐘控球在手,逐步深入對手的腹地,禾獲特(Max Woodward)接應荷迪(Jamie Hood)的短傳達陣得手,後者也射入附加罰球追平分數 。

可是香港一次防守失誤而暴露更多空間,日本亦毫不客氣再次取得達陣,以14-7的優勢返回更衣室。

香港在下半場仍未能逆轉劣勢,更有荷迪吃下黃牌而暫被罰離場,日本借勢拉開分數至28-7。荷迪重返戰場後便獨取達陣並親自射入附加罰球,但香港仍落後14分。荷迪之後再助攻保碓特達陣,可惜不足以阻止日本以28-19勝出。

香港主帥莊保羅(Paul John)說: 「我們今個週末充滿正能量。」「他們以出色表現爭取了決賽資格,我們在決賽有部份時間未能組織攻勢,加上下半場的黃牌更令我方的形勢急轉直下。」

「我們必須糾正那些情況,現在決賽的勝負分野只在毫釐之間,所以一些小失誤便能讓你付出大代價。」

「我們連續三次殺入決賽並不容易,要全部勝出更是難上加難。日本的人腳甚至比亞運時更強,今場賽事我們丢掉幾次控球便被對手有機可乘,勝負更在3-4次達陣之間,因此可見大家是旗鼓相當。」

香港下一站在兩週後便要遠赴斯里蘭卡作戰,如今要爭取冠更是困難重重。

莊氏續說:「我們最初以總冠軍為目標,但現在已有點距離,我們不知道日本會派出什麼陣容,但我們會檢視自己的狀況才決定人選。」「我們今次決賽的表現並不失禮,但必須要改善一些關鍵小節。」

香港女子隊爭標之路上連番面對強手,先是小組賽的日本,之後在淘汰賽分別遇上亞運銅牌哈薩克和銀牌中國。

屬熱門之一的韓國給予港隊不少壓力,港隊的莊嘉欣在上半場大演帽子戲法,下半場港隊亦能保持優勢,最後以15-10險勝主隊。

香港的四強對手是在另一組力壓中國首名出線的哈薩克,港隊教頭韋斯(Kevin West)沒有對賽果感到意外,他說:「哈薩克挑選了一些高大和年青球員,令我軍更難應付。」

哈薩克充分利用體型和力量向港隊施襲,一口氣奪得26分,而港隊的潘柏茵和岑惠心在完場前的回敬,也未能改變14-26的敗局。

香港在季軍戰與另一力量型對手中國再決高下,後者未能報卻兩度在韓國的決賽不敵日本的前恥下,香港便成為代罪羔羊。

中國不斷強力衝擊港隊的防線並藉香港的開球失誤,於半場快開罰球後瞬間在角球旗達陣得手。 中國再連番得手以19-0領先半場。

港隊面對高大的中國明顯招架乏力,半場開戰不久便再度失守。香港隊長高香慧(Natasha Olson-Thorne)今場成功攔截8次和4次持球推進每次皆逾20米,是最能威脅對手的港將。

潘柏茵接應高香慧的推進而達陣,後者隨後親自快開罰球,先擺脫一名防守球員,之後連人帶球在中國兩名防守球員合力攔截下仍強行推進10米達陣,中國在完場前再達陣鎖定31-10的勝果。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong