Recent Posts
Featured Posts

「畢馬威女子欖球超級聯賽」 KPMG Women’s Premiership 香港足球會主場鬥銅鑼灣鳳凰欖球會成為今週焦點


[2018年10月12日,香港]:Natixis香港足球會(港會)Natixis HKFC已經在掃桿埔運動場為SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix在明日傍晚6時的「畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership佈下天羅地網, Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers與無塑海洋城市欖球會Sparkle (城市欖球會) Plastic Free Seas City Sparkle於同一時間在英皇佐治五世學校(KGV)開戰,雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons將鬥香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon [下午4時30分],而法興銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies則與 Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍) TRANSACT24 Tai Po Dragons Ladies於跑馬地6號球場對壘(下午4時30分)。

雞糊 Gai Wu、華利 Valley、九龍 Kowloon和鳳凰 Phoenix皆在上週的揭幕戰旗開得勝兼取得額外積分,因而出現四隊並列榜首的情況,港會 HKFC、大埔龍 Tai Po Dragons、猛虎 Tigers和城市欖球會 City只能斯人獨憔悴。

港會甫開季便先遇上去年的雙料冠軍雞糊並以20-37落敗,但港會新帥韋斯尼費烏斯(Wesley Feausi)認為球隊也有可取之處並說:「我們的助教艾阿斯(Pete Ayers)過去3季一直為球隊服務,他說球隊上仗有部份時間打出近年少見的亮麗欖球,我們亦在上半場一度與對手勢均力敵,所以我們的表現並不是完全失禮。」 「這是漫長的球季而非一戰定生死,我們知道有力與列強一戰時更想戰勝她們才感到滿足。」

港會與雞糊戰至20分鐘時仍是5-5平手,前者隊長方小蘭雖然先開紀錄,可惜完半場前卻一下子丟掉12分。港會在下半場發力狂追,新加盟的梅絲高芙(Elisabeth Musgrove) [接觸一年欖球後便在2017年獲蘇格蘭七人隊徵召]在今場處子戰便攻入兩次達陣,當中80分鐘的達陣將最後分差拉近至17分。

雞糊下半再成功瓦解港會防線並在10分鐘內兩度達陣,梅絲高芙完場前的貢獻仍未能改變敗局。

韋斯尼費烏斯滿意梅絲高芙的首戰表現並道:「她的表現光芒四射,防守也很出色並敢於發言,還有攻入兩記漂亮的達陣。」

可是港會的另一新援芘迪薛唐(Biddy Sefton)在該仗弄傷肩膊,預計要養傷至聖誕節後,這也令 韋斯尼費烏斯今週的調兵遣將更為煩惱,他說: 「芘迪和幾名女孩也是十字軍、球會當日也有海外之旅和陳朗詩也會在吉隆坡修讀三級教練課程,所以我們今週將損失8名上仗對雞糊的球員。」

韋斯尼費烏斯為解燃眉之急,便向球會內的其他梯隊求援,他說:「我們的二隊今季首戰社會區聯賽第一組別(National League 1 ),今次是她們體驗更具競爭性欖球的天賜良機。」「她們自己的賽事在下午4時30分鳴笛,所以可以趕及增援,而且她們也有立足更高水平賽事的潛力。」

韋斯尼費烏斯需要這班雷霆救兵較預期早熟,他續說:「我看了一些鳳凰的比賽,她們個人技術不俗並有一股『打不死』的拼勁,我們要火力全開才能取勝。」

韋斯尼費烏斯長遠之計是希望改變球隊的思維,他解釋說:「如果我們能在場上發揮訓練時的表現便無人能擋。我們季前士氣和信心高漲,但賽程一出和知道首仗對雞糊便開始有點動搖。我們熟悉雞糊而我個人倒喜歡先碰上她們。我們無論面對任何對手也必須要勇於挑戰和保持自信 。」

港會今仗的對手是挾上輪大勝城市欖球會55-7的鳳凰,將是港會建立信念的考驗。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong