Recent Posts
Featured Posts

「亞洲七人欖球系列賽2018」 2018 Asia Rubgy Sevens Series - Sri Lanka 港隊首日表現奪目


[2018年10月15曰,香港]: 暫列「亞洲七人欖球系列賽2018」總成績第2位的香港男子隊在今季最後一站(斯里蘭卡站)的首日賽事,順利在小組賽連闖中華台北和中國兩關,至於總成績暫位居第4位的香港女子隊在小組賽錄得1勝1負。

香港女子隊主帥韋斯(Kevin West)賽前已明言要對斯里蘭卡時築起堅固防線才可轉守為攻。娘子軍嚴守紀律抵擋東道主上半場早段的連番攻勢,兩軍多次浪費黃金機會,港隊在完半場前終於先開紀錄,鄺秀欣後上支援莊嘉欣而達陣,隊友潘栢茵射入附加罰球,合力助港隊領先7-0。

港隊下半場繼續搶攻,高香慧(Natasha Olson-Thorne) 、陳楚琪、鄺秀欣和華蓮絲(Lindsay Varty)皆取得達陣,為香港取得29-0的勝利。

這勝利對於港隊能否取得四強資格十分重要,而港隊的第二戰對手是日本,該仗也是決定港隊首日後小組排名的關鍵。

韋斯也曾說如能戰勝任何一支排名在港隊之上的好手將是今季的理想結局。

這賽事的不敗軍團日本皆在上兩站奪冠是港隊的目標之一,但今次港隊再以7-31敗陣。

香港雖然上半場奮力進攻而莊嘉欣的達陣只能令球隊以7-12完半場,港隊下半場的表現無以為繼更被對手達陣3次,最終只能在首日取得小組次名成績,韓國將是翌日港隊的最後一名小組對手。

雖然香港男子隊今次帶同一些新面孔赴會,仍能以71-5 和47-7 輕取中華台北和中國。

摩理臣(Raef Morrison)在中華台北身上取得4次達陣並射入兩個附加罰球,為港隊貢獻24分,隊友靴貝特(Liam Herbert)和拿華(Tomasi Lawa)梅開二度,荷迪(Jamie Hood) 、李忠斯(Lee Jones)和丹馬克(Max Denmark)也有進帳。

香港對中國時上半場已遙遙領先 37-0,得分來自保確特(Kane Boucaut) 、荷迪、丹馬克和摩理臣,下半場港隊再攻入10分奠定勝利。

港隊在首入攻入118分和只失了12分,日本同日也取得103分。兩軍已在上兩站的決賽相遇,而日本兩次也是棋高一著,相信雙方三度碰面的機會高唱入雲。但港隊先要在明日小組最後一戰解決排名第4位的斯里蘭卡才可更進一步。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong