Recent Posts
Featured Posts

「2019 欖球世界盃」終極外圍賽 港隊冀望旗開得勝


[2018年11月10日,香港]: 香港欖球總會(欖總)落實「2019 欖球世界盃」終極外圍賽的香港隊名單,港隊將於明天(11日,香港時間晚上11時)於法國馬賽鬥德國。

賽事大熱門加拿大亦於明日火拼肯雅,外圍賽的優勝隊伍將被編入「世界盃」B組與新西蘭、南非、意大利和納米比亞一較高下。今次四分之一晉身「世界盃」決賽週的機會對香港隊意義重大。

港隊欖球營運總監戴里斯(Dai Rees)說:「亳無疑問這是香港欖球史上最重要的賽事。」「我們曾參加外圍賽但今次陣容更強、更快和狀態更佳。現在我們有機會做到一項外間較不被看好的成就。」

「球員知道能與新西蘭或南非在『世界盃』交手的機會近在咫尺,這是他們的額外動力。」

戴氏對這支經歷錯失2015年決賽週後重新鑄造的香港對充滿信心。欖總在這段期間成立「精英十五人欖球計劃」並舉辦年度國際賽磨練機會 。

戴氏續説:「我們用了三年時間準備並且不時與同類型對手切磋,我們對加拿大所知不多,相信他們的實力應在眾人之上。「港隊不但戰鬥力更強,心理上也作好準備。

世界排名第29位的德國較香港後8名,他們最近一次國際賽在今年夏天,主客賽事也成為薩摩亞的手下敗將。德國最近才由霍米克 (Mike Ford)掌舵,所以德軍的備戰充足度成疑。

曾於2015年擔任日本的「世界盃」教練團之一的港隊主帥利鍾斯(Leigh Jones)保持一貫的沉穏作風,他説:「我們一直調整陣容,直到近期才小心翼翼地減少變動,大家現在都雄心壯志。」

利氏選兵凖則以聯賽和威爾斯熱身賽的表現作參考 ,部分七人隊成員如隊長黎萬利(Ben Rimene)也獲徵召,讓他有更多資源敲定最佳陣容。

他認為德國隊的隊型是穏固型並說:「德國的傳統作風屬穩打穩扎,但新帥會帶來變數和新作風。」「我們要準備好應付所有狀況並保持自我風格。」

「我們要好好組織攻勢和打出自己的速度,保持控球在手和明快節奏。」

利氏再次強調場上表現是勝負分野,不會因賽事性質而分心,他續說:「我們只專心場上作戰不會因其他事情而分心。我們要在場上充分發揮平日所學。」

利氏希望港隊經過這三場比賽後會為決賽週而煩惱。

香港對德國網上直播:

https://player.theplatform.com/p/D6x-PC/HKRU/select/media/y9_LlnLkub5T?t=70

「2019 欖球世界盃」終極外圍賽 - 香港對德國名單 :

1. 丹巴路,

2. 贊斯,

3. 甘寶,

4. 根寧咸 (隊長),

5. 迪拿科斯,

6.米高柏飛迪,

7. 高凡戴爾,

8. 林保利,

9. 史尼譚,

10. 羅斯尼,

11. 姚錦成,

12. 禾獲特,

13. 施比斯,

14. 赫尼,

15. 史東,

16. 羅拔斯,

17. 積克柏飛迪,

18. 賓希堅斯,

19. F.菲爾迪,

20. 保確迪,

21. 拜恩菲立斯,

22. 賀迪,

23. 禾拿,

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong