Recent Posts
Featured Posts

香港女子十五人欖球代表隊以新貌鬥西班牙


[2018年11月11日,香港]: 香港女子十五人欖球代表隊決選出23人與西班牙友賽,當中11人將首次為港披甲。6名新丁將於今日(香港時間晚上7時30分)正選上陣。

前鋒之一的葉楚君將與隊長蘇愷婷和劉雅媛將鎮守最前線。新人曾靜文與陳嘉欣、歐陽倩怡、簫詠妮和李念殷從後支援。

曾參加「2017世界盃」的何維銨再出任傳接鋒,新兵鄭樂童則任飛鋒,七人隊隊長高香慧(Natasha Olson-Thorne)和前20歲以下青年軍莎拉盧卡斯負責中場線,莊嘉欣擔演左翼,余寶茵負責右翼,而袁樂宜則串演殿鋒。

後備席也有5名新人候命包括前鋒美恩絲(Charlotte Myrans)、梁穎懿和曾穎姿,從青年軍提拔的中場賀姬絲(Grace Hood)以及可勝任多個位置七人隊成員陳楚琪 ,還有林嘉慧和麥浩儀。

香港過去幾年曾兩度造訪西班牙,所以對主隊並不陌生,而在上屆「世界盃」以7-31不敵對手。

西班牙的速度驚人,上次她們的5次達陣有4次來自50米外的狂奔,並且擅於反搶控球權作出反擊。

香港女子十五人欖球隊主帥及香港欖球總會高水平女子欖球總監侯祖瑟芬(Jo Hull) 說:「西班牙不但速度高而且有不少七人隊坐鎮,相信她們會鍾情於反攻打法。」

侯氏知道這新舊交替的港隊需要累積更多國際賽經驗,她說:「我們其中一大目標是提升行軍速度來應付高水平國際賽,還有面對更強壯對手的抵抗力。」

繼上年歷史性晉身「世界盃」決賽週後,港隊經過一年的時間鍛鍊體格和獲得更多國際賽經驗後,相信表現會更進步。

西班牙將是港隊在下屆「世界盃」外圍賽前的一名優質磨練對手。

香港對西班牙名單 :

1. 劉雅媛,

2. 蘇愷婷(隊長),

3. 葉楚君,

4. 陳嘉欣,

5. 曾靜文,

6. 歐陽倩怡,

7. 簫詠妮,

8. 李念殷,

9. 何維銨,

10. 鄭樂童,

11. 莊嘉欣,

12. 莎拉盧卡斯,

13. 高香慧(副隊長),

14. 余寶茵,

15. 袁樂宜,

16. 美恩絲,

17. 梁穎懿,

18. 林嘉慧,

19. 曾穎姿,

20. 潘慧欣,

21. 麥浩儀,

22. 賀姬絲,

23. 陳楚琪

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong