Recent Posts
Featured Posts

香港女子十五人欖球代表隊 秋季集訓之旅 首仗不敵西班牙


[2018年11月12日,香港]: 香港隊派出11名新人正選鬥世界排名第10的西班牙,戰況和賽果也一如所料的一面倒,主隊以60-5大勝香港,港隊今次集訓之旅的餘下一仗將於11月16日對威爾斯。

香港女子十五人欖球隊主帥及欖總高水平女子欖球總監侯祖瑟芬(Jo Hull)今次共點名14位新兵隨團,她喜見新人們藉此汲取國際賽經驗。西班牙上半場已領先33-0,下半場亦沒有放軟手腳再多取27分,以60-5完成大捷。

強陣出擊的西班牙甫開賽已令港隊疲於奔命,上半場大部份時間圍攻客隊的腹地,縱使港隊拼命防守但仍不足以抵擋西班牙的猛烈攻勢,主隊憑隊長伊莎貝域高(Isabel Rico)先開紀錄,寶娜麥蓮(Paula Medin)之後在短短15分鐘已大演帽子戲法,轉瞬間便領先20-0。

香港隊下半場的表現有所起色,擁有更多控球權作進攻,後備入替的賀姬絲(Grace Hood) 、美恩絲(Charlotte Myrans)和梁穎懿為港隊提供更多火力。她們是11位首次代表香港的球員之一,這班新人很可能是港隊爭取出線「2021世界盃」外圍賽的骨幹。

她們經過今仗為必然對頂級對手的實力大開眼界,尤其是美恩斯、梁穎懿和葉楚君等組成的前線第一道屏障感受至深。她們在前線攻守兼備為港隊減輕不少壓力,可是球隊的組織力仍有待改善。

西班牙主宰了鬥牛陣令港隊教練團更擔心下仗面對世界排名第9的威爾斯,侯氏認為下仗前鋒交手將較對西班牙時更頻密。

首次擔任港隊的飛鋒鄭樂童今仗表現淡定,前20歲以下青年軍莎拉盧卡斯(Sarah Lucas)和賀姬絲,前者更是正選上陣,可是她今次並不能好好發揮進攻本領,大部時間專注防務之上。

後備上陣的賀姬絲帶來立竿見影之效,多次引球出擊威脅西班牙的防線。她與鄭樂童合力發動組織港隊的唯一達陣,後者接應賀姬絲的突圍再進一步衝散主隊的防守。

港隊眼見機不可失依然保持冷靜,幾過多輪攻擊後香港已兵臨城下,蕭詠妮在達陣前混戰下當機立斷快手奪球達陣,為港隊破蛋。

這場友賽令一眾新人對高水平賽事的激烈程度和節奏有更深刻的體會。

正如侯氏賽前所言,友誼賽的戰果並不重要,反而球員們能從中學習才是重點。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong