Recent Posts
Featured Posts

「2019 欖球世界盃」終極外圍賽 香港出線希望幻滅


[2018年11月25日,香港]: 經過12場賽事和逾萬公里的旅程,香港昨日以10-27不敵加拿大,終於在「2019 欖球世界盃」終極外圍賽止步。

加拿大將成為明年「世界盃」決賽週的第20支參賽隊伍,依然保持其自1987年以來從未缺席的優良紀錄。另外德國藉43-6輕取肯雅而獲得額外積分,令港隊只能以第3名完成這外圍賽。

DTH 雲達美域(DTH van der Merwe)上下半場也為加軍取得達陣,加軍上半場領先14-3,下半場繼續保持強勢,最後以27-10鎖定勝局。

香港今場要以4個達陣勝出才有望出線,上半場已奮力向對手攻擊可惜受制於加軍的嚴密防守,加上滂沱大雨也付令港隊的進攻效率打了折扣。

中場主力施比斯(Tyler Spitz)之前兩場賽事也是正選,可惜今仗打了3分鐘便拉傷並由禾獲特入替。

港隊甫開賽便毫不客氣地進攻,更逼使對手賠上多個罰球。雖然港隊必要取得達陣,但卻選擇以罰球攻門。

受壓的加拿大並沒有自亂陣腳,更以堅固防守伺機還撃,並由巴克威(Ray Barkwill)在18分鐘的達陣打開缺口,隊友的附加罰球也中鵠,加軍以 7-0 領先。

香港的史尼譚(Liam Slatem)之後的一次達陣因犯規在先而被判無效。隊友羅斯尼(Matt Rosslee)在30分鐘射入罰球,將分數改寫成3-7。

港隊賽前部署在半場中後段能制造更有威脅的攻勢,可是卻事與願違。雲達美域出其不意地截下了羅斯尼的大腳解圍,更長驅直進逹陣,攻入個人今屆外圍賽的第四個達陣,加軍擴大比分至14-3。

加軍的哥頓麥禾爾(Gordon McRorie)在上半尾段被罰黃牌,但港隊亦未能佔任何甜頭。香港半場後以原班人馬上陣,可惜仍未能善用人數上的優勢。

史尼譚的另一黄金機會再次化為烏有,港隊終於在53分鐘由赫尼(Conor Hartley)達陣,加上羅斯尼的附加罰球,香港追近至10-14。

兩軍之後陷於膠著狀態,而加軍在完場前20分鐘兩度射入罰球,將分差增加至 20-10 。雲達美域之後再次達陣,加軍的附加罰球也命中目標,奠定了27-10的勝利 。

香港隊長根寧咸(James Cunningham)失望地說:「這是惱人的結局。我們重蹈覆轍,今次也像對德國時未有好好把握機會,反觀對手卻很有效率。」

港隊欖球營運總監戴里斯(Dai Rees) 在回港作深入檢討前說:「 賽後更衣室裏被傷心和憤慨情緒所籠罩,因為大家因為未盡人意的表現而感到失望。」

「其實我們今場的表現並不很失禮,只是犯了對德國時的相同錯誤,我們未有將上半場7成5的控球率化為分數,或許是我們過分著重能否取得額外積分的一事之上。」

「這漫長的旅程和進軍『世界盃』之夢終於完結。我們現在要開始著手準備下一階段的計劃,還有我們已成長了很多。我們需要好好檢討對德國和加拿大失利的原因,並以更強姿態迎接下一個挑戰。」

「香港隊需要進一步強化才能應付高水平考驗,而大前提是透過實戰來遭到達到目的,還有要擴大球員圈。」

「港隊成員的實力已獲得一定的提升,我們要精益求精和挽留年青球員留港選擇以職業欖球為事業。」「我們5年前開始的『精英十五人欖球計劃』只有少於100名球員,當時也未有想到能走到這裡與加拿大爭出線。如今我們已向外間證明了能力和可行性,現在是回家重新出發了。」

「2019欖球世界盃」終極外圍賽 - 香港對加拿大名單 :

1.丹巴路

2. 贊斯

3. 甘寶

4. 諾治

5. F.菲爾迪

6. 根寧咸 (隊長)

7. 芬尼

8. 林保利

9. 史尼譚

10. 羅斯尼

11. 赫尼

12. 賓布蘭

13. 施比斯

14. 姚錦成

15. 史東

16. 普斯

17. 賓希堅斯

18. 積克柏飛迪

19. 米高柏飛迪

20. 曉臣

21. 朗達

22. 荷迪

23. 禾獲特

港隊花絮片段 https://drive.google.com/open?id=1W8IVEzUr2gmP9YZG0fLy2PG3HBv4oCDV--

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong