Recent Posts
Featured Posts

「畢馬威女子欖球超級聯賽」 KPMG Women’s Premiership 兩雄相遇必有一番惡鬥

[2018年12月7日,香港]:「畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership長勝軍法興銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies和雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons將於本週六(下午4時30分,英皇佐治五世學校)狹路相逢。

Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers在同日下午3時(九龍仔運動場)挑戰 Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC Ice,而香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon Ladies則在傍晚6時(京士柏運動場)與SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix交手,還有Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍) TRANSACT24 Tai Po Dragon Ladies對無塑海洋城市欖球會Sparkle (城市欖球會) Plastic Free Seas City Sparkle [傍晚」6時,石硤尾運動場]。

今個週末是8支超聯球隊今年的「收爐日」,亦即是來年聯賽分成上下區前大家爭取更佳排名的最後機會。

上屆總決賽盟主華利和亞軍雞糊已穩奪下年的「上區」席位,但近況大勇的猛虎已悄然成為第三大勢力,相信會為下年爭冠局面添亂。

猛虎當然希望打破華利和雞糊壟斷聯賽和總決賽皇座的情況,後兩者已是過去8屆總決賽冠軍戰的常客,華利和雞糊分別奪冠5次和3次。

猛虎今個月已撃敗雞糊,令該支聯賽兼總決賽雙料冠軍在至今賽季中留下唯一遣憾,並處於積分榜並列第二位。

華利今季一直順風順水,6場賽事共攻入241分和只失了30分。猛虎現時火力最猛攻入了247分,雞糊也砍下196分。

雖然今週前列份子之爭極具話題性之外,九龍和鳳凰的一戰也不遑多讓,皆因兩隊並列第3位和力求下年不會跌入「下區」作戰。

鳳凰上年也曾陷入類似境況,她們在關鐽一戰不敵港會而要在次級賽事奮鬥,所以極不希望惡夢重演。

這將是兩軍今季之間的生死大戰,鳳凰主帥連頌賢說: 「今仗對大家都很困難。我們連續兩季希望打入前四而今次準備更充足,球隊上下均戰意十足。」

連氏深諳防守是致勝關鍵並已下達全軍嚴防的軍令,他認為前鋒線是九龍的優點並道: 「對手的前鋒線十分厲害並懂得善用體格優勢欺凌我軍。我們的優點是打法聰明和懂得充分利用場區闊度。」

鳳凰今戰的策略並不是無的放矢,因為她們今季已失掉200分,較九龍多出76分,可見防守是鳳凰的致命傷。

連氏續說: 「這是由於我們訓練上的一些問題和季初人腳不整所致,大部份球員有正職在身而不能經常抽空練習,因而導致我軍的默契和防守力不足。」

他的長遠計劃是帶領球隊成為前四份子,而這週末是不可錯失的良機,加上去季她們在「下區」屈居大埔龍之後得第二。

連氏最後道: 「我們的焦點隨著時勢而調整,但為球隊長遠利益設想的目標是始終如一。如果我們真的成為前四,便可與頭三球隊有更多切磋和學習機會。假使我們不幸地再落入『下區』,我們便以封王和在下季繼續力爭前四排名為目標。」

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong