Recent Posts
Featured Posts

「亞洲19歲以下青年欖球錦標賽」 Asia Rugby U19 Championship 香港大勝斯里蘭卡 重燃六連霸夢


[2018年12月17日,香港]:香港19歲以下男子代表隊在「亞洲19歲以下青年欖球錦標賽」在首戰出師不利,第二仗成功作出調整,以48:15大勝斯里蘭卡。而東道主中華台北則以7:5擊敗韓國取得二連勝,香港和中華台北將於明天(18/12)爭奪冠軍。

香港在此賽事已錄得五連霸,他們希望可以達到六連霸的偉業並獲得「世界青年欖球賽」入場券。

經過上仗失利後,港隊今仗甫開賽便立即搶攻,Callum Tam在上下半場各取一次達陣,另外新兵施拿蒙(Rory Cinnamond)亦首度為香港得分,曉高基斯杜化( Hugo Darke Christopher)及祖歷嘉(Toby Jurecka)也各有一次成功達陣。陣中射手艾迪亞(Paul Altier)亦貢獻一記達陣,加上五次附加罰球及一記罰球。

港隊在比賽初段由雅培特(Jack Abbott)先開紀錄,之後曉高基斯杜化再增添比數。斯里蘭卡有球員被黃牌罰出場,港隊在人數佔優的情況下繼續進攻,Callum Tam在18分鐘再取得達陣。

斯里蘭卡開始作出反擊,先命中一記罰球,再以一記達陣追近至10:19。

港隊的禮特(Joseph Knight)被球證出示黃牌罰出場,因此香港便開始集中防守,他們在人數較少的情況下憑艾迪亞命中罰球,將比分拉開至22:10。

換邊後,Callum Tam在43分鐘再一珹,祖歷嘉及艾迪亞再於47及49分鐘先後達陣,施拿蒙再錦上添花,即使斯里蘭卡最後有一記達陣,亦逃不過15:48大敗予香港。

港隊教練杜斯(Stephen Dowse)說:「我們完全控制整場戰局,這才是球隊應有水準。」

杜斯談及下仗的對手道:「主隊中華台北的表現令人眼前一亮,他們非常有信心,再者有1,000名球迷打氣,比賽時會更加賣力。」

「球隊需要在開局時保持集中,全隊上下一心便可以擊敗對手。」

現時香港、中華台北及韓國均有機會奪冠,中華台北只需要勝出便可奪冠。而香港則需要獲勝,並獲取額外積分才能確保六連霸,否則便需要計得失分。韓國便必需勝出並取得額外積分才有機會後上高舉冠軍寶座。

杜斯說:「我們已重奪爭冠的主導權,球隊只有一個目標,便是盡力得分並爭取勝仗。」

「經過斯里蘭卡一役後,球員已重拾信心,我們並不只是為自己而戰,更希望證明青少年精英十五人欖球計劃的成果。」

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong