Recent Posts
Featured Posts

「亞洲19歲以下青年欖球錦標賽」 Asia Rugby U19 Championship 港隊後來居上奪冠 明年出戰「世界青年欖球盃」


[2018年12月19日,香港]:香港19歲以下男子代表隊在「亞洲19歲以下青年欖球錦標賽」以38:5大勝東道主中華台北奪冠,港隊成功六連霸並取得明年7月在巴西舉行的「世界青年欖球盃」入場券。

港隊在首戰不敵韓國,之後必需擊敗斯里蘭卡及中華台北並取得額外積分才有機會後上奪冠。港隊在決賽盡顯決心,在上半場已領圥主隊21:5,換邊後並沒有鬆懈,最終以38:5勝出。

港隊教練杜斯(Stephen Dowse)賽後說:「我們打出最佳一仗,這是全隊上下努力的成果。」

「球隊有部分16及17歲成員在陣,他們缺乏比賽經驗,但在壓力下比賽仍能發揮出高水準。」

港隊在前鋒線上佔有優勢,並不斷向對方施壓,在上半場已有三次成功達陣。

祖歷嘉(Toby Jurecka)在11分鐘為客隊先開紀錄,射手艾迪亞(Paul Altier)射入附加罰球,領先7:0。之後中華台北以一記達陣作出回應,追至5:7。

港隊漸漸主導賽事,並繼續利用前線進攻,奧華馬(Oliver Overman)成功突破防線為港隊拉開至14:5。艾迪亞在完半場前憑一己之力達陣,帶領球隊以21:5回到更衣室。

換邊後港隊火力全開,繼續得分之餘還成功阻截對手所有攻勢。

港隊憑界外球製造攻勢,並由Callum Tam完成任務,比分拉開至26:5,這達陣亦確保球隊取得額外積分。

祖歷嘉在下半場成功梅開二度,加上球隊在尾段把握對手的失誤而達陣,最終香港以38:5勝出奪冠。

杜斯道:「我們對嬴得此錦標感到高興,全隊更希望在大型賽事奪得殊榮。」

「己方需要再加強實力以挑戰明年7月的『世界青年欖球盃』,我們需要減少失誤及把握每一次攻勢。」

杜斯總結說:「一眾年青人在此賽事證明了他們的實力,我期待在未來有更多有潛力的球員出現,以壯大球隊的陣容。」

資料及相片來源 : Elite Step Asia Ltd. / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong