Recent Posts
Featured Posts

「畢馬威女子欖球超級聯賽」 KPMG Women’s Premiership 前四隊伍合演叮噹馬頭之爭


[2019年1月12日,香港]:「畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership經過上半季的激戰後,賽事現在分成上下兩區(按積分榜排名一分為二),各自爭奪總決賽冠軍寶座。

法興銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies和雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons這兩支決賽常客一如所料躋身上區,新勢力Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers也佔一席位,她們有力造成三雄鼎立的局面。

猛虎Tigers藉在11月以34-5輕取雞糊 Gai Wu而進佔積分榜次席 ,這支以京士柏為主埸的球隊在開季首戰不敵華利 Valley(負21-29)後已連勝6仗,一眾港隊新星亦乘勢而起,為球隊取得聯賽+318的最佳得失分差,還要比不敗之師華利 Valley多出65分。

聯賽前四份子合力打造響亮的下半季開鑼日,猛虎Tigers將於英皇佐治五世學校(下午5時30分)希望在華利Valley身上一雪前恥。

雞糊GaiWu Falcons將作客(傍晚6時)九龍Kerry Hotel Kowloon Ladies,至於下區賽事則有Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍) TRANSACT24 Tai Po Dragon Ladies主場鬥SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix [下午3時30分] ,以及無塑海洋城市欖球會Sparkle (城市欖球會) Plastic Free Seas City Sparkle與Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC Ice交手[傍晚6時] 。

華利Valley和猛虎Tigers均可精銳盡出,季初兩軍的七人隊成員因受港隊徵召而未有上陣。猛虎主帥范信基直言他的年輕班底今次沒有藉口並說: 「根據上回聯賽的成績和今次七人隊成員的回歸,我們應可以與華利好好一戰,這場『五五波』的結果取決於球員當天發揮的好與壞。」

「我們面對華利這名勁敵需要好好組織攻勢和嚴密佈防。」

猛虎特地在週四的訓練時增設一場「戰術大會」,讓球員更能充分掌握指令,范氏說: 「週四是假期後的首課操練,我有些新構思希望她們能在週六運用出來,大家很期待比賽的來臨。」

華利在過去10年壟斷了本地女子欖球,球隊一直以來的穩健演出是成功元素,球員兼教練美露(Bella Milo)說 : 「上年我們的部份主力球員缺席操練而令球隊的成績起伏不定,但今季卻沒有這個問題。」

雖然上季將聯賽和總決賽錦標拱手相讓予雞糊,美露揚言要今季東山再起並道: 「我們仍有進步空間並多加鑽研防守,更針對上仗對雞糊時的失球作特訓。」「猛虎也狀態大勇並且常以大比數勝出,我預計她們也會來勢洶洶。」

美露亦同意范信基指明日賽果取決於爭勝心的強弱之言,她說: 「這場交手令人興奮,誰的發揮更好便能勝出。我們克敵之計是力保控球權和摧毀對手的界外球和鬥牛陣。」

「聯賽上半季利於我們磨劍,如今聯賽分流後令局勢更添趣味,除了週六賽事外我們也期待再下星期與九龍的一戰。」

九龍在2018年最後一場力克鳳凰才能取得第4位,如今下區排名先後依次為鳳凰、港會、大埔龍和城市欖球會。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong