Recent Posts
Featured Posts

「盛寶金融本地男子欖球聯賽」 Saxo Capital Markets Men’s Premiership 戰火重燃

[2019年1月11,香港]: 「盛寶金融本地男子欖球聯賽」Saxo Capital Markets Men’s Premiership歇冬後今個星期六再次開鑼,榜首的彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg HK Scottish將迎戰(下午3時,石硤尾運動場)上屆聯賽皇者Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers,後者暫列積分榜第4位。同日還有險勝香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon主場(下午3時,京士柏運動場)鬥Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊) Herbert Smith Freehills HKU Sandy Bay以及Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC主場硬碰法興銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley [ 開賽時間為晚上6時15分] 。

蘇格蘭人HK Scottish至今8戰取得7勝,他們今季唯一的敗仗來自上年10月栽在港會手裡,積分榜上更較次席的港會 HKFC (34分)多6分,華利 Valley及猛虎 Tigers分別得27分和24分。聯賽在農曆新年假期前還有4輪比賽,各支球隊對每一分都渴不可耐。

蘇格蘭人HK Scottish在上年的表現勇猛無比,皆因球隊的實力和板櫈深度較7年前初成軍時已今非昔比,主帥夏文(Craig Hammond) 苦心經營球隊和廣納人才如基斯圖(James Christie) 、馬克高貝治(Mark Coebergh) 和虎拿東尼(Alessandro Nardoni) ,令球隊變得更強。

蘇格蘭人過去多次與冠軍擦身而過,夏文深知未來幾個星期的賽事皆不容有失, 他説:「我們過去幾季末段因主力球員受傷而導致成績下滑,我們在休季時簽入多名年輕球員並在聖誕節時從次級梯隊提拔球員,令兵源更充足,相信會不成問題。」

「當下的陣容正在成長中,大家都更加投入和沒有忘記之前賽季未能染指冠軍的失落感。」

雖然基斯圖和軒達臣(Andrew Henderson)仍要養傷直至季尾,蘇格蘭人應有足夠兵力應對。

夏文已叮囑球員要在2019年盡快入局,因為未來4週對爭冠十分關鍵,他道:「每支球都希望休季後能盡快上力,從積分榜形勢可見不容有任何差池。」他笑說球員假期回來後身型沒有太大的走樣。

「他們回來後的訓練已見有足夠的比賽狀態,我們陣中的全職港隊成員能協助球隊成長,並且提升球會和整個聯賽的體能水平。」

夏文強調汲收過往的經驗後球隊的作風變得審慎。

「猛虎已經可以派出最強陣容。華利也逐漸回勇和沙灣隊在上年年尾表現奪目。九龍也差不多以完整人腳出戰週六賽事,所以目前緊湊的形勢令人耐人尋味。」

夏文今次領軍主埸出擊之餘,並手持「 Broonie 盃」抗敵,他說:「我們今季仍然保持主場不敗,所以力保『Broonie 盃』不失很重要。」

港會 HKFC和華利 Valley這周六一戰也會對聯賽積分榜形勢有很大影響。

榜尾九龍Kowloon 也樂見一眾戰將回歸,並以活力十足班底挑戰沙灣隊 Sandy Bay,後者以4分之差排名高一位。

各路人馬休養生息後己磨拳擦掌,相信「盛寶金融本地男子欖球聯賽」在2019年會更緊湊。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong