Recent Posts
Featured Posts

「畢馬威女子欖球超級聯賽」 KPMG Women’s Premiership 華利Valley挫雞糊Gai Wu 連勝増至10場


[2019年1月28日,香港]:法興銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies上週末以25-7技術性撃倒上屆聯賽和季後總決賽雙料冠軍雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons。「畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership尚有三輪賽事,勝出這場賽事後,連同之前力克兩大爭標勁敵,令華利問鼎聯賽寶座的機會高唱入雲。

華利的球員兼教練美露(Bella Milo)今仗光芒四射,這名前薩摩亞國腳在上半場25分鐘取得一次達陣、一次附加罰球和一次罰球,為母會取得10-0的優勢。

雞糊多次的進攻嘗試皆被華利的防守拒諸門外,直至30分鐘才由莊嘉欣破門而入,首季加盟的陳楚琪射入附加罰球,將半場差距追至7-10。

下半場的劇情並沒有太大變化,美露易邊後旋即射入罰球拉開至13-7,之後兩軍各有球員被判黃牌,但只有美露成功把握機會,她在完場前10分鐘內階段兩度達陣和命中一次附加罰球,助母會取得25-7的勝利。

雞糊督軍黎耀鵬對球隊的表現感到失望,並相信她們已汲取應有的教訓,他說: 「我們已經上了寶貴一課,華利是實至名歸,美露的表現令大家甘拜下風。我們的防線下半場長期受壓,攻勢也全部未能湊效,這仗的結果反映出我們未有從季初對華利的一役獲益。」

「縱使莊嘉欣的達陣受惠於華利的犯錯,但這並非是我們製造的攻勢。我們沒有構成真正的威脅,此消彼長下華利完全將我們控制在股掌之中。」

同日的另一場前4份子的對壘,Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers狂勝香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon Ladies 52-0,獲得額外積分之餘更跨過雞糊攀上積分榜次席。華利繼續擴大與列強的差距,以13分暫居榜首。

雞糊並沒有從今場敗仗取得額外積分,得5分並滑落至第3位,較次席的猛虎少1分,猛虎在今季聯賽分成兩區前已令雞糊從第二位讓座。

猛虎和雞糊將在星期二補賽(晚上7時30分,京士柏運動場) ,這戰對於那方仍能繼續壓迫華利甚為關鍵。

黎氏認為週二的交手將處於下風,因為經歷週未對華利後已消耗不少體力,反之猛虎則輕鬆闖過九龍一關。他說: 「我們今次落敗後應能好好反省,如果我們不能將訓練所學運用在比賽之上,將永遠不能打開勝利之門。」

「我們要在餘下的賽事改變心態,我相信她們大部份已感到危機迫在眉睫,加上比賽的準備時間不多,只能靠心理質素改變命運。」

「下區」聯賽戰果方面,Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC Ice以10-0小勝SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix,前者得以繼續壓過鳳凰安座榜首之位。

鳳凰統帥連頌賢雖然對落敗感到失望但對於日後再遇時能一雪前恥而樂觀,他說: 「今次的交手很精彩,我們執行戰術部署方面很理想,只是我們的板凳深度不足以支持到最後。」

鳳凰今戰大部份時間能成功凍結敵軍的頭號領軍人物梅絲高芙(Elizabeth Musgrove) ,但最後仍被這名蘇格蘭七人隊國腳得手,亦再印證「久守必失」的民間智慧。

連氏讚賞區斯惠的演出時道: 「我們已能大大減低她的威脅。」「艾蓮懷恩(Aileen Ryan] 的踢球很厲害,但區斯惠仍能處理得宜。」連氏在未段要調入多名後備兵上陣,突顯經驗幼嫩的問題。

梅絲高芙在63分鐘的達陣和艾蓮懷恩的射門合力領先7-0,但隊友費安葛芝(Fion Got) 被罰黃牌讓凰凰可以眾凌寡,凰凰不但沒有好好把握良機,更為對方送上罰球大禮和賠上賽事。

另一場「下區」賽事,仍未嘗一勝的無塑海洋城市欖球會Sparkle (城市欖球會) Plastic Free Seas City Sparkle力迫Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍) TRANSACT24 Tai Po Dragons Ladies下亦以7-15稱臣。雙方要戰至50分鐘才打開紀錄,大埔龍的陳曉彤、梁穎懿和盧鎧銦為母會達陣。

城市欖球會並沒有因此而氣餒,憑丘佩燕的達陣和 謝詠翹的附加罰破破蛋並取得額外積分作為安慰。她們在完場前5分鐘仍落後7-15, 可是最終仍未能反敗為勝。榜首的港會在積分榜上較次席的鳳凰(9分)多5分,大埔龍以5分排第3名,而榜尾的城市欖球會仍然努力爭取今季的第1分。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong