Recent Posts
Featured Posts

「盛寶金融本地男子欖球聯賽」 Saxo Capital Markets Men’s Premiership 港會HKFC挫九龍Kowloon登榜首 蘇格蘭人HK Scottish兩連敗


[2019年1月29,香港]: Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC 在上週六的「盛寶金融本地男子欖球聯賽」Saxo Capital Markets Men’s Premiership以48-0輕取香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon,港會HKFC憑額外積分,同時受惠於Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊) Herbert Smith Freehills HKU Sandy Bay 以25-24險勝彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg HK Scottish的附帶利益, 港會在本季餘下三輪賽事前登上榜首, 法興銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley則在Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers身上砍下66-7的勝利。

這是蘇格蘭人HK Scottish首次錄得兩連敗,港會HKFC則迎來今季首次4連勝。

港會HKFC主帥韋堅斯(Jack Wiggins)首季領軍而封王的呼聲甚高,他說: 「我們立志要取得4連勝。」「我們之前未有必勝信心,, 但今仗半場時我們有感距離目標不遠,而且半場過後,我們仍精力充沛。」

九龍Kowloon在上半場頻頻以踢高球戰術嘗試破壞港會HKFC防線, 但卻被港會的後衛線一一化解, 而港會則採用由一年生森派(Sam Pim) 和卡馬朗華基利(Cameron Wakely)主導的持球推進方式去挑戰對手。

卡馬朗華基利的攻撃成效顯著, 不但為港會取得大幅領土, 更在下半場助攻域辛尼亞(Sebastian Visinia)達陣。

九龍Kowloon頑強的防守終於在6分鐘獲得回報, 由菲立斯(Iwan Phillips) 射入罰球領先3-0, 可是快樂時光轉眼消逝, 港會的佳恩曉士(Glyn Hughes)以同樣方式作回禮。

港會HKFC之後持續控球在手, 可是卻未能轉化為分數。「我們上半場的表現並不理想, 歸咎於太容易丟球,我們的邊路進攻亦欠流暢。」

九龍Kowloon在上半場更損失三員大將(受傷離場), 面對兵源最充裕的港會,只有季前8成功力的九龍更為吃力。

韋堅斯從社區聯賽1組的梯隊徵召兩名新西蘭外援域辛尼亞和積基施蒙尼(Jake Simeon)加強火力。

前奧克蘭19歲以下青年軍域辛尼亞很具侵略性, 港會一直在對方心臟地帶多番敲門, 最後由域辛尼亞在邊線完成達陣。

佳恩曉士的附加罰球因強風出現偏差, 只能以8-3領先。韋堅斯半場訓示球員要耐心地控球在手和組織攻勢, 這番說話在下半場15分鐘內應驗, 攻入4個達陣, 對手返魂乏術兼取得額外積分。港腳F.菲爾迪 (Fin Field) 下半場率先為港會達陣, 隊友麥古洛(Callum McCullough)之後再下一城。

禾獲克(Niall Rowark) 和曉湯姆(Tom Hill) 也為港會達陣, 域辛尼亞接應卡馬朗華基利的傳送在65分鐘完成梅開二度 , 佳恩曉士的附加罰球將優勢擴大至41-3。

九龍的唯一達陣來自占士梳亞(James Sawyer) , 他與根寧咸(James Cunningham) 合作無間,趁港會的防守一時鬆懈而突襲得手, 菲立斯命中附加罰球,將分差改寫成41-10。

九龍的防線未能再堅持到最後一刻, 被港會的荷迪(Jamie Hood)在完場前錦上添花, 禾獲克的附加罰球將勝果鎖定為48-10 。

韋堅斯道: 「我們明顯地已上正軌, 我們季初數個月辛苦將戰術系統融入隊中, 現在漸見成效。」

港會將於下週對戰蘇格蘭人,韋堅斯續說: 「我們以稱霸聯賽為目標, 蘇格蘭人落敗後定會火力全開, 但根據我們過去幾星期的良好表現, 足夠與他們正面交鋒。」

「我們已證明自己的實力, 希望好勢頭能繼續延至下週。」

另一邊戰線,蘇格蘭人HK Scottish面對沙灣隊Sandy Bay,斷送了24-6的大好優勢。他們半場領先17-3, 得分來自扁確特 (Jamie Pincott) 的達陣、麥尼殊(Gregor McNeish)的罰球和附加罰球, 以及對手被判罰一次犯規達陣。保確迪(Kane Boucaut)下半場率先為蘇格蘭人達陣, 而沙灣隊的分數來自米達斯 (Jack Metters)的兩個罰球。

正當看似敗局已呈之際, 沙灣隊主演了一幕絕地反撃, 七人隊港腳拜恩(Seb Brien)在53分鐘達陣, 隊友林澤誠及後再達陣, 一下子將分差在完場前10分鐘收窄至18-24 。

沙灣隊Sandy Bay今季已多次證明在完場前後發先至的本事, 港腳史尼譚(Liam Slatem)在73分鐘取得達陣, 隊長古尼(Gair Currie)射入致勝的附加罰球, 最終以25-24反敗為勝。

芬尼(Toby Fenn)和史葛戴維臣(Scott Davidson)各自梅開二度, 加上另外5名隊友的達陣, 同心協力為華利摧毀猛虎, 後者只憑史東斯(Casey Stone)在20分鐘的達陣和羅比基夫的附加罰球破蛋。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong