Recent Posts
Featured Posts

「畢馬威女子欖球超級聯賽」 KPMG Women’s Premiership 猛虎Tigers聯賽爭冠機會渺小 放眼季後總決賽


[2019年2月1日,香港]:Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers明日將硬碰傳統勁旅法興銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies。

次席的雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons將挑戰香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon Ladies,而「下區」賽事戲碼則有SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix將在主場迎戰Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍) TRANSACT24 Tai Po Dragon Ladies,還有無塑海洋城市欖球會Sparkle (城市欖球會) Plastic Free Seas City Sparkle與Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC Ice正面交鋒。

猛虎在週中以7-20成為雞糊的手下敗將後,今個星期便要面對不敗之師-華利,華利似乎與其他爭標者越行越遠。

猛虎的兩員大將高香慧(Natasha Olson-Thorne)和新秀石夏絲(Lara Schats) 因傷缺席這場大戰,令猛虎的爭標本錢打了拆扣。

敗仗加上傷兵之患令猛虎不得已將焦點放在季後總決賽之上,該隊主帥范信基說: 「我相信現時押注在季後總決賽上更為實際,因為聯賽爭標幾乎遙不可及,所以我們現在開始為季後總決賽籌謀,並很有可能在四強再鬥雞糊。」

假使猛虎今週能戰勝所向披靡的華利,范氏或會改變想法,而且猛虎在農曆新年後將再鬥雞糊。

范氏續說: 「數字上對我們並不有利,事實上我們更欠缺能改變戰局的球員。我希望其他球員能分擔重任和盡量避免十字軍問題惡化下去。」「希望我們經過農曆新年休養生息後實力增強,打出整體球風而非個人主義。」

猛虎今季有多名球員能勝任支援角色是利好消息,他表示: 「我們今季有很多年輕球員踏入成熟期,例如石夏絲、派古芝(Maelle Picut) 、皮妮(Amy Pyle)和莎拉盧卡斯(Sarah Lucas) 。雖然她們只在成人組別浸淫了一兩年,但已獲得香港七人代表隊的青睞。」

「我們整個球會的人數也持續增加,而且還能派出梯隊參加次級組別聯賽,這樣有助她們的成長。」「我們建立了一個很正面的團隊氣氛,這樣對培育新人的長遠藍圖十分重要。」

范氏有充裕的板凳深度作調配,沙場老將華蓮絲(Lindsay Vary)今仗將移任中場,他解釋道: 「華蓮絲將填補高香慧的空缺,這崗位對她而言非並新鮮事,還有她很了解華利,希望她能阻截華利兩名危險人物-美露(Bella Milo)和謝家美(Colleen Tjosvold] 帶球前進。」

范信基部署賽事早段便抑制華利,更希望一破對手的金身,他說: 「我們要主導鬥牛陣才有機會撃敗華利,她們的鬥牛陣很出色,體型亦在我軍之上,所以我們的防守要做到滴水不漏,前鋒們除了要堅守第一道屏障外還要減少犯規。」

「上次交手時我們輕易地送上罰球,並任由對手在我方的22碼心臟地帶自由出入,今次不能再犯上同樣的錯誤。華利擅於利用體型優勢作持球推進,因此以防守反壓她們是勝負關鍵。」

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong