Recent Posts
Featured Posts

米高蒲志國際有限公司 傾力支持香港女子團隊 出戰「世界盃」亞洲區外圍賽


[香港,2019年2月15日] 香港板球很高興獲得國際專業招聘顧問 - 米高蒲志國際有限公司(英:PageGroup)鼎力支持,贊助香港女子二十合賽制(T20)板球代表隊參加2月16日至27日於泰國曼谷舉行的「國際板球理事會世界盃」亞洲區外圍賽。

香港板球會今天連同米高蒲志國際有限公司,在後者的中環總部舉行贊助合作發佈會,標誌著該公司首次贊助香港團體運動隊伍。出席者包括港隊主教練韋富德(英:Richard Waite)、隊長青田茉莉子 (英:Mariko Hill)、副隊長陳嘉瑩、於米高蒲志國際有限公司任職高級獵頭顧問的隊員丁子敏(英:Jasmine Titmuss)。

米高蒲志國際有限公司區域董事總經理大中華地區Andy Bentote聯同香港板球行政總裁潘盛傑先生(英:Justin Pearce)主持發佈會,港隊亦於會上進行問答環節。

Andy Bentote對於與香港板球的夥伴關係表示:「我們很高興能夠支持香港女子板球隊參與『世界盃亞洲區外圍賽』。」

「我們很榮幸成為包容和多元化的雇主,並支持全球不同的具意義活動如『國際婦女節』等。我們會繼續努力尤其是推廣性別平等方面,因此我們評核高層人員的表現時會考量各方面的因素。」

「我們今年重點投資全球精英發展計劃,以確保能充分反映我們Global Director Academy的願景和目標,並達致團隊多元化和集中於性別平等之上。」

Andy Bentote補充道:「我們恭賀各位入選球員,更以我們的高級獵頭顧問丁子敏為榮。她是一名優秀的領袖,我們期待與她攜手幫助她的板球隊友們和後輩們,在體育事業及其他方面充分發揮潛力。」

香港將會在十天內與泰國、中國、科威特、馬來西亞、尼泊爾和阿聯酋進行單循環較量。優勝者將晉身二十合賽制和50輪制「女子板球世界盃」的全球終極外圍賽。

今次外圍賽的大熱門兼佔主場之利的泰國,其二十合賽制世界排名位列第12,更是港隊的頭號勁敵。香港隊在2018年底的熱身賽中,於今次外圍賽的同一賽場與泰國及部份外圍賽的對手有一面之緣,更藉此一探軍情。

韋富德有信心日趨更專業和準備更充足的港隊今次能歷史性脫穎而出,他道:「如果我們能創造歷史,這絕對是香港女子板球發展的強心針。」

香港女子隊於兩年前在威爾斯幾乎能夠首次刷新歷史。

「我們在十六個月前對阿聯酋時反勝為敗,以十回合之差稱臣。」

「我們對於僅敗感到不是味兒。雖然未有受到幸運之神的眷顧,但我們作了事後評估並找出問題根源,令我們從錯誤中學習而變得更強大。」

「今次是我上任以來最人強馬壯的港隊班底,加上我們已對敵軍有更深入了解,現在就取決於如何應付他們。我們不能輕視任何對手,只有勝利才可創造歷史。」

「由於這是雙外圍賽的關係,因此港隊的成敗幾乎與本地女子板球隊在未來兩三年的發展唇齒相依。這對於港隊日後的發展藍圖以至球員本身,都可能是一個轉捩點。」

現時香港隊擁有一班經驗豐富的球員,如隊長青田茉莉子 (英:Mariko Hill)、副隊長陳嘉瑩、效力新西蘭Otago Sparks隊的林泳娜(英:Marina Lamplough),還有前英格蘭青年軍兼諾丁漢郡代表丁子敏,丁氏去年年底才首次為港首披甲。教練團亦挑選了年僅15歲的瑪利琳(英:Maryam Bibi),該名投球手正就讀地利亞修女紀念學校和效力小西灣木球會。

韋福德續指:「這是很好的老嫩組合,新秀如瑪利琳有力立足國際賽,而資深球員也正值黃金期。青田茉莉子也只有23歲,她們的運動生涯仍很漫長。」

米高蒲志國際有限公司今次不但只將公司標誌印在港隊戰衣上,還會為各隊員(大部份是業餘運動員)提供專業的職場生涯諮詢服務。這些專業建議包括書寫履歷,求職面試技巧和職業輔導課程等等,幫助香港女子板球精英在運動以及職場上取得成功。

此外米高蒲志國際有限公司將會安排香港隊和青年軍成員參加藉著三月的「國際婦女節」而舉行的職業諮詢研討會。

米高蒲志國際有限公司是多元辦公室的倡導者,更被英國【泰晤士報】評為英國頭五十位最佳僱用女性的雇主之一。 而據最近的全球招聘調查顯示,百分之七十八的大型企業正在積極邁向性別多元化,固此米高蒲志國際有限公司與女子精英運動的合作是獨具慧眼。

香港板球行政總裁潘盛傑先生表示:「我們很高興獲得米高蒲志國際有限公司的慷慨贊助,這也證明本地板球運動的知名度與日俱增。他們所提供專業的職業諮詢服務,令我們為精英運動員能在運動生涯中和退役後取得成功的目標和能力,更上一層樓。我們有信心為職場提供炙手可熱的女性人才。」

國際理事會世界盃亞洲區外圍賽香港隊球員名單 :

  1. 青田茉莉子 Mariko Hill(隊長)

  2. 陳嘉瑩(副隊長)

  3. 戴雅文Yasmin Daswani

  4. 戴麗珠Jenefer Davies

  5. 陳嘉敏

  6. 丁子敏Jasmine Titmuss

  7. 盧芝雅Ruchita Venkatesh

  8. 何虹瑩

  9. 杜綺珊

  10. 潘寶怡

  11. 林泳娜Marina Lamplough

  12. 瑪莉Mehreen YOUSAF

  13. 蕭美慧

  14. 瑪利琳Maryam Bibi

管理團隊 :

  • 韋富德Richard Waite(香港板球女子隊教練)

  • 陳志偉James Chan(經理) 畢偉信Chris Picket(分析員)

  • Neha Kumar(物理治療師)

比賽日程 :

  • 2月18日阿聯酋 對 香港

  • 2月19日香港 對 中國

  • 2月22日泰國 對 香港

  • 2月24日尼泊爾 對 香港

  • 2月25日科威特 對 香港

  • 2月27日香港 對 馬來西亞

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Cricket

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong