Recent Posts
Featured Posts

Denis Lynch成「浪琴表馬術大獎賽」大贏家 為2019「浪琴表香港馬術大師賽」精彩作結


香港 — 2019年2月17日 — 一連三天的「浪琴表香港馬術大師賽」今天圓滿落幕,橫跨三大洲的「浪琴表巴黎─香港─紐約馬術大師系列賽」亞洲站,為這個不一樣的周末締造了精彩難忘的回憶。今年大師賽吸引超過3萬5千人參加,比賽最後一天更得到香港特別行政區行政長官林鄭月娥蒞臨會見香港騎師代表,並聯同浪琴表優雅形象大使郭富城為「浪琴表馬術大獎賽」頒獎。這位影壇巨星兼歌手亦是愛馬之人,賽後更於新聞發佈會分享欣賞頂尖馬術賽事的感受。

大師賽第三天頭炮項目是「香港賽馬會亞洲青少年大獎賽」,其後的「DBS 盃」令競技場氣氛愈發更火熱,「浪琴表馬術大獎賽」則是大家在過去一個星期以來翹首以待的賽事,由來自愛爾蘭的Denis Lynch施展渾身解數,為大師賽亞洲站劃上完美句號。大師系列賽下一站將會移師美國,於2019年4月25至28日在紐約舉行,連串精彩賽事即將登場,當中包括「騎師馬術大師盃」複賽。

勇奪「浪琴表馬術大獎賽」冠軍

「浪琴表馬術大獎賽」乃「浪琴表香港馬術大師賽」第三天的高潮所在,愛爾蘭騎師Denis Lynch以超水準表現贏得第一名,緊隨其後的是法國騎師Simon Delestre。

但精彩節目何止於此!EEM、香港賽馬會和香港馬術總會合辦的「香港賽馬會亞洲青少年大獎賽」於早上九時半開鑼,一眾亞洲新冒起的障礙賽騎手在賽場上大展身手。比賽分兩個回合,進入第二回合時,障礙的高度由一米升高至1.1米,最終由香港本地騎手鍾子翔奪魁。

中午十二時上演的「DBS盃」只有一個回合,比賽看似簡單,但賽道其實障礙重重,在八位參賽騎手中,來自法國的Roger Yves Bost和賽駒Castleforbes Talitha以最短時間跑完一圈,贏得冠軍。

「DBS盃」過後就是萬眾期待的「浪琴表馬術大獎賽」,此項目是對場地障礙賽騎手的一場終極考驗。賽事採用奧運會標準,欄障高1.6米,騎手必須具有敏捷身手和無比勇氣,加上與賽駒完美配合,方能取勝。愛爾蘭騎手Denis Lynch和賽駒Chablis表現出色,成功在兩個回合均通過所有欄障,最後更成功奪冠;策騎Uccello de Will的法國騎手Simon Delestre則奪得第二名。是項香港站賽事獎金高達40萬美元;在同一賽季於巴黎、香港及紐約舉行的系列賽連下三城的騎手,更可獲得225萬歐元的超級大滿貫獎金,而在非同一賽季中連續勝出三場的騎手,將可獲得100萬歐元的大滿貫獎金。Denis Lynch將會於4月前往紐約參加「浪琴表紐約馬術大獎賽」,角逐更多馬術運動界的殊榮。

在主賽場上,障礙賽騎手的一舉一動固然教人目不轉睛,由美高梅呈獻馬術表演組合Frédéric Pignon和Magali Delgado與其伊比利亞馬的藝術表演亦同樣吸引,結合音樂、舞蹈和多媒體技術的演出教觀眾拍案叫絕。此外,香港賽馬會馬術隊的亞運金牌女騎手蕭穎瑩亦以表演嘉賓身份,表演她在去年在亞運摘金的盛裝舞步動作。

奢華繽紛之旅 盡在「駿雅名薈」

過去三天,「駿雅名薈」從早到晚也熱鬧非常。「浪琴表香港馬術大師賽」與一眾合作夥伴和參展單位傾情合作,帶領來賓體驗奢華之旅。當中亮點包括亞洲首屆「玩偶馬競技比賽」、由DJ Henry PFR打碟的賽後派對、美食佳餚,還有多個高級國際品牌的最新獨家精品,包括「冠名合作伙伴」和「大會指定計時」浪琴表、Kingsland、Fieldstone、Horse Pilot、Equicty、Hermès Sellier、Asia Marine、Baccarat、Lightfoot Travel、Robert Mark Safaris、KEF、La Mod、星展銀行及馬莎拉蒂。「浪琴大師馬術大師賽商品展位」更有多款主題精品和特色產品。另外,Macey & Sons Gallery舉行的幸運大抽獎結果於今天揭盅,一名得獎幸運兒贏得前往紐約的機票連住宿,期間更會參觀紐約Macey & Sons Gallery和欣賞於2019年4月舉行的「浪琴表紐約馬術大師賽」。

救助兒童

策劃「浪琴表馬術大師系列賽」的EEM除了致力在國際間推廣馬術外,亦努力回饋社會,支持具建設性的公益活動。今年,EEM透過與「浪琴表香港馬術大師賽」唯一慈善合作伙伴香港救助兒童會合作,救助世界各地特別是香港和中國內地的貧困兒童。大會將會捐出大師賽幾項特備活動的部分收益,有關活動分別為慈善拍賣午餐、在指定時段提供的各項專貴餐飲體驗,以及在駿雅名薈區舉行的兒童活動。捐出的善款將用作支援貧困兒童的教育、保健、兒童保護項目以及多項緊急救援計劃。

感謝香港!紐約見!#WERIDETHEWORLD #FEELTHEVIBE #ENJOYTHERIDE

「『浪琴表香港馬術大師系列賽』再度帶來精彩壯觀的馬術項目,並由Denis Lynch以卓越表現成為優勝者。今年賽事吸引超過xx名來自香港、亞洲及世界各地的來賓參與這項一連三日的馬術盛事,進一步肯定香港作為亞洲馬術之都的地位。感謝每一位合作伙伴及來賓令『浪琴表香港馬術大師系列賽』成功舉行,並成為集合不同企業、專業人士及家庭的地點。系列賽將會於4月25日至28日在美國以『浪琴表紐約馬術大師賽』進行最後一站,延續香港賽事的熱烈氣氛。」「浪琴表馬術大師系列賽」創辦人暨EEM行政總裁 Christophe Ameeuw總結道。

大師系列賽的亞洲之旅已告一段落,現在我們熱切期待紐約一役,舉行日期為2019年4月25至28日。

資料及相片來源 : Mazarine Asia Pacific / Longines Masters Hong Kong

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong