Recent Posts
Featured Posts

「畢馬威女子欖球超級聯賽」 KPMG Women’s Premiership 華利Valley和港會HKFC上下區封后


[2019年2月25日,香港]:法興銀行華利女子欖球會(華利) Societe GeneraleV Valley Black Ladies和 Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC Ice分別奪得「畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership的「上區」及「下區」后冠。

雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons雖然以12-5力克華利 Valley,卻不足以衛冕上年從華利手中奪得的錦標。

兩軍同樣在「上區」錄得5勝1負的戰績,華利 Valley藉較佳得分失差 (+13)而力壓雞糊 Gai Wu登上冠軍寶座,雞糊 Gai Wu也是連續兩季戳破華利 Valley的不敗金身,終結對手自10月以來的12連勝勢頭。

雞糊 Gai Wu主帥黎耀鵬形容這是悲喜交集時說:「華利 Valley整季的表現出色,奪得聯賽冠軍是實至名歸。我們已全力以赴,前鋒線和埋身肉搏都優於對手,縱然勝出賽事但不足以坐上盟主寶座。」

「這當然令人失望,但大家也學懂了如何才能成為真正的皇者,每場比賽取得額外積分是必須的。」

華利 Valley和雞糊 Gai Wu可能在兩星期內再次碰頭,有機會上演上屆季後總決賽的翻版,當時雞糊 Gai Wu棋高一著,但黎氏認為在季後總決賽首關戰勝Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers前,一切是言之尚早,猛虎Tigers在聯賽煞科戰以36-12大破香港嘉里酒店九龍欖球會 Kerry Hotel Kowloon奪得季軍。

黎氏續說:「我們目前只關心與猛虎之戰。雖然我們曾以22-0輕取她們,但每次的交手均可能出現兩極的變化。」

「我們勇挫華利當然高興,事實上我們整季的表現可以更優勝。這次我們在不利天氣下仍能發揮出水準 ,勝利令我們信心大增。

一如過往,華利 Valley與雞糊 Gai Wu的對壘同樣勢均力敵;雞糊憑陳嘉欣於27分鐘的達陣和陳楚琪的附加罰球,以7-5力壓華利返回更衣室。

華利 Valley副隊長蘇愷婷易邊後不久被罰黃牌,但戰情一直陷於膠著,直至莊嘉欣在完場階段擔當救世主,她的達陣絕殺華利。

「下區」戰情方面,港會Natixis HKFC Ice在主場以31-12 輕取SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix,這也是港會今季各組別聯賽的7個冠軍之一。

港會 HKFC的主力梅絲高芙( Elizabeth Musgrove)獲正在參加「六國賽」(Six Nations)的蘇格蘭國家隊放行,港會上半場已領先 12-7, 梅絲高芙在完場前15分鐘兩度達陣,為勝利錦上添花。

開賽早段兩軍仍亙相博奕,鳳凰Phoenix更一度領先7-5,但港會HKFC的懷艾蓮(Aileen Ryan) 在完半場前一手包辦達陣和附加罰球,助母會反先至 12-7。

鳳凰Phoenix的區斯惠在53分鐘的達陣追成12-12平手,7分鐘港會的方小蘭(Rose Hopewell-Fong)達陣得手,再超前至 19-12 ,梅絲高芙之後的達陣繼續累積優勢,懷艾蓮的最後一記附加罰球將比分鎖定為 31-12。

今週的「下區」季後總決賽四強戲碼有港會HKFC鬥無塑海洋城市欖球會Sparkle (城市欖球會) Plastic Free Seas City Sparkle,鳳凰 Phoenix則與第3位的Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍) TRANSACT24 Tai Po Dragons Ladies爭入決賽,後者在聯賽最後一戰以12-5力克城市欖球會City Sparkle。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong