Recent Posts
Featured Posts

「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」 Saxo Capital Markets Men’s Premiership 「港島打吡」一團和氣


[2019年2月25,香港]: 上週六已封王「盛寶金融本地男子欖球聯賽」Saxo Capital Markets Men’s Premiership的Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC與法興銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley合演了一場扣人心弦的「港島打呲」。主場的港會HKFC憑曉湯姆(Tom Hill) 梅開二度,在完場前以達陣逼和華利Valley 27-27 。

週六是港會HKFC的「超級大囍日」,因為他們繼2011年後再稱霸頂級聯賽外,還有6支梯隊在所屬的聯賽組別登基。

港會主帥韋堅斯(Jack Wiggins)喜上眉梢地說:「勇奪7個聯賽組別冠軍是球會的重大日子。我們很幸運地擁有具有實力雄厚的梯隊在整季互相扶持。」

「今仗賽事足以讓我們陰溝裡翻船,我對球隊能全身而退感到驕傲。」

韋堅斯今仗首20分鐘便吃了不少苦頭,華利的羅斯尼(Matt Rosslee) 射入兩個罰球,加上隊友威廉斯(Karetai Williams)的達陣,令港會半場時以3-13落後。

佳恩曉士(Glyn Hughes)在落後0-10時射入罰球,為母會帶來一些曙光,他在下半場射入兩個附加罰球,更因而以201分成為今季的「得分王」 。

下半場天公不造美,但雨勢反而助了港會一把,港會藉水戰反擊,曉湯姆為主隊取得今場的首個達陣,並將分數在餘下30分鐘時追近至8-13。

年青力壯的達陣能手薩耶斯 (Harry Sayers) 的突破在港會的防守區如入無人之境,他的達陣加上附加罰球成功,將華利的優勢在完場前10分鐘增至20-8 。

處於上風的華利卻在此刻連環犯錯,被港會的艾碩斯(Tom Isaacs) 有機可乘達陣,附加罰球也順利中鵠,港會在61分鐘追至15-20。

在餘下時間 ,兩軍犯錯及達陣梅花間竹出現,華利的基奧亞(Tuitakau Kioa)在71分鐘的達陣幾乎將勝局鎖定,可是他們卻在自己的心臟地帶犯下防守大忌,令港會能獲得控球權發動最後一撃。

傳接鋒(Jamie Lauder)的靈巧跑動為伏兵邊線的曉湯姆製造空間,後者也不負所托取得達陣,佳恩曉士亦冷靜地射入附加罰球,這場緊湊的「港島打呲」亦和氣收場。

韋堅斯很欣賞球隊不屈不撓的鬥志和對付逆境的能耐,他相信球隊能在季後總決賽首戰對Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊) Herbert Smith Freehills HKU Sandy Bay時拿出更多本領。

他說:「我們今次要在最後一刻才取得和局證明雙方實力不相佰仲。我們不會因稱霸聯賽便心滿意足,我們希望成為季後總決賽盟主。當然,我們也會好好慶祝聯賽冠軍,在準備季後總決賽前放鬆一下。

沙灣隊Sandy Bay在當天的聯賽煞科戰只險勝香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon 29-28。

九龍Kowloon的前鋒線為拜恩菲立斯(Bryn Phillips) 開山闢路,為他造就充足空間輕鬆達陣,沙灣隊Sandy Bay前鋒線也還以顏色,由羅倫斯巴比(Lawrence Babe)的達陣和古尼(Gair Currie)的附加罰球合力追成7-7。

由沙灣隊的七人隊港腳拜恩(Seb Brien)發動的攻勢經過多位隊友的參與後,由比爾尼(Moses Bailey)完成達陣,反先 12-7 。

九龍很快便扳回一球並反先至14-12。沙灣隊在下半場重施故技,今次輪到米達斯(Jack Metters)發動 ,經過多人從旁協助後由拜恩達陣,可惜射偏附加罰球。

沙灣隊的雲達史密( Luke van der Smit) 之後在兩名防守球員夾撃下仍能達陣,加上命中附加罰球,沙灣隊已領先至26-14。

九龍拒絕投降,前鋒線的強行推進獲得達陣和附加罰球回報,將分差改寫成21-26。

米達斯之後射入罰球為母會帶來 29-21的優勢,九龍再次由前鋒線攻撃對手的城門,根寧咸(James Cunningham)趁亂取得達陣。

只落後1分的九龍仍有7分鐘時間改寫命運,可惜最後未竟全功。沙灣隊主帥(Brett Wilkinson)賽後說:「這絕對是一場苦戰,雨勢影響了球隊的行軍流暢性,但這正好磨練身心。我們很高興以勝利為進入季後總決賽打下良好基礎。」

「我們信心十足,這是獲勝的附帶益處。」

彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg HK Scottish也要艱辛經營才能以26-7將Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers氣走。

蘇格蘭人HK Scottish在首15分鐘已砍下19分,安祖軒達臣( Andrew Henderson)的達陣梅開二度皆全賴隊友們出色的鬥牛陣。

扁確特( Jamie Pincott)在27分鐘的一次反擊中取得達陣 ,猛虎由貝維斯(Sam Purvis) 的達陣破蛋。

蘇格蘭人的桑泰拿(Sean Taylor)之後助攻麥菲立斯(Matt McPhillips) 達陣兼奠定 26-7的勝果。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong