Recent Posts
Featured Posts

「畢馬威女子欖球超級聯賽」季後總決賽 KPMG Women’s Premiership Grand Championship Finals 猛虎Tigers打破冠軍戰常規 大埔龍Tai Po Dr


[2019年3月4日,香港]: Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers在上週六的「畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership「上區」季後總決賽四強以25-12力克雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons,將與在另一邊廂輕取香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon Ladies 31 - 0的法興銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies,在決賽中一分高下。這將是過去4次的季後總決賽中首次並非雞糊Gai Wu對華利Valley的戲碼,猛虎Tigers也是上月三戰雞糊Gai Wu而首次獲勝。

雖然猛虎Tigers缺少了如高香慧( Natasha Olson-Thorne)等主力,她們唯有依靠後備力量解決十字軍問題。猛虎Tigers的曾婉盈在7分鐘達陣打破僵局,這達陣對由社區聯賽梯隊擢升的球員別具意義。

猛虎Tigers教頭范信基說:「她大部時間都在社區聯賽度過,因此她今次的達陣鼓舞了大家,更令我們全場保持強勢。」

雞糊Gai Wu的莊嘉欣在30分鐘作出回應,她的達陣加上陳楚琪的附加罰球為球會在上半場完結時反先對手。

美恩絲易邊後率先為猛虎射入罰球,反先雞糊8-7。之後兩軍陷入拉鋸,但美恩絲再挺身而出。

范氏續道: 「雞糊完半場前扳回一球證明雙方實力相近,我半場時告訴大家要對控球權表現得更飢渴。美恩絲下半場早段射入罰球是一支強心針。」「她們下半場也做到我所要求的一切。」

下半場雙方積極搶攻,但隊長何凱琳在10分鐘被暫罰離場對雞糊造成打撃。美恩絲再射入罰球擴大優勢至 11-7,4分鐘後她達陣成功並親自操刀附加罰球,比分進一步拉開至18-7。

猛虎Tigers的港腳 余寶茵亦達陣得手,美恩絲再命中附加罰球將分數改寫成25-7,後者今仗獨力貢獻了15分。 雞糊Gai Wu的徐金枝在80分鐘取得達陣作為安慰,只可惜雞糊衛冕聯賽和季後總決賽寶座的希望也同樣破滅。

猛虎Tigers如今有機會一嘗冠軍滋味,范氏說:「我們今仗意志堅定,希望這能大增我們對決賽和華利時的信心,這亦是球隊的一大進步。」

華利Valley今仗談笑用兵下撃敗對手,一眾港腳亦「交足功課」,謝家美(Colleen Tjosvold)和伊丹( Jessica Eden) 上半場取得達陣,左力丰和緯嬅貝兒(Riva Bell) 下半場各有一次進帳,蘇兒史密夫( Zoe Smith)也射入4個附加罰球,湊成31-0 的大捷。

至於「下區」季後總決賽方面,Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC Ice大勝無塑海洋城市欖球會Sparkle (城市欖球會) Plastic Free Seas City Sparkle 46-0 ,港會隊長方小蘭造出達陣「大四喜」,第3位的Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍) TRANSACT24 Tai Po Dragon Ladies則險勝SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix 19-15 。

大埔龍Tai Po Dragon憑黃泳盈在10分鐘的達陣和林恬暘的附加罰球,半場領先對手 7-5 (鳳凰的侯倩雯在38分鐘達陣。惟鳳凰並未能承接半場前的達陣氣勢更被大埔龍再度得逞,攻入兩個達陣並擴大優勢至17-5。

鳳凰Phoenix在完場前10分鐘連續達陣兩次,並追近至15-19,可惜無以為繼,只能目送對手進入決賽,大埔龍的決賽對手是自新年後取得7連勝的港會。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong