Recent Posts
Featured Posts

「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」 季後總決賽 Saxo Capital Markets Men’s Premiership Grand Championship Final 蘇格蘭人HK Scott


[2019年3月4,香港]: 外界多數預計今屆「盛寶金融本地男子欖球聯賽」季後總決賽的錦標為聯賽盟主Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC與法興銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley之爭,這也是本地欖球史上出現次數最多的戲碼。

但經過週六的四強戰,結果卻出乎意料之外,彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg HK Scottish勇挫華利Societe Generale Valley 27-18,另外Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊) Herbert Smith Freehills HKU Sandy Bay輕取港會Natixis HKFC 31-10。

沙灣隊Sandy Bay在聖誕節前仍是榜尾球隊,但之後所向披靡取得6連勝,更終止了港會HKFC的7連勝走勢和一雪在1月以24-54大敗的前恥。

蘇格蘭人HK Scottish的勝利是聖誕節後4連敗重回正軌的最佳證明,今屆季後總決賽的冠軍戰戲碼煥然一新,蘇格蘭人HK Scottish統帥夏文(Craig Hammond)很高興球隊發揮出超水準,他說:「 沙灣隊已取得6連勝,港會、華利和我們先後成為他們的手下敗將,實在厲害!」「這也說明了任何球隊也有稱王的實力。我們成軍7-8年已經晉身決賽鬥同樣是新丁的沙灣隊,這是仿如童話式的劇情。」

蘇格蘭人HK Scottish全靠苦幹才能戰勝華利,前者幾乎在下半場斷送上半場辛苦經營得來的21-6優勢,華利的卡爾達威廉斯(Karetai Williams) 在完場前6分鐘達陣梅開二度,追近至18-24。

桑泰拿(Sean Taylor)在78分鐘射入罰球為蘇格蘭人帶來一些喘息空間並以27-18為結局 。桑泰拿今仗八面玲瓏,他在5分鐘達陣並命中附加罰球,其後再射入兩個附加罰球和兩個罰球,共貢獻了17分。

華利Valley的當家射手黎萬利(Ben Rimene)相對較沉靜,只在上下半場各入一球罰球,上半場的入球將落後分差定為3-7。

前華利球員的戴恩贊斯(Dayne Jans)在界外球時無人看管下達陣,桑泰拿的附加罰球合力將優勢增至 14-3。

黎萬利的罰球成功將分差收窄至6-14,但蘇格蘭人很快便由扁確特(Jamie Pincott)的達陣作為回應,桑泰拿再攻入附加罰球,輕鬆地領先至21-6 。

蘇格蘭人HK Scottish的積克柏飛迪(Jack Parfitt)被罰黃牌,讓卡爾達威廉斯趁火打劫得手,將差距縮減至11-21,桑泰拿的罰球稍為一挫對手的勢頭,將分數再度拉開至24-11,雖然之後再被敵軍破門但仍足以取得27-18的勝利。

夏文說:「這是一次經典的四強對決,整場賽事都令人十分緊張。」「我以球隊的表現為傲,今年伊始我們霉運當頭,聖誕後的4連敗斷送了榜首的7分優勢,我們今次也很清楚華利是決賽的常客, 所以全軍傾力一戰。」

「我們從未試過主場出戰四強賽,大家今次表現異常勇猛。我們現要著手準備下週的決賽,我們知道只要發揮出水準便無人能擋,所以要在決賽拿出所有本事。」

蘇格蘭人HK Scottish的決賽對手沙灣隊Sandy Bay並非善類,沙灣隊Sandy Bay憑一眾老將的亮麗表現將港會HKFC趕出局,吉斯卡馬朗(Gus Cameron) 連中三元,林銘寧(Matt Lamming)、A.麥堅(Alex McQueen)和隊長古古尼(Gair Currie )也光芒四射。

雖然港會HKFC的佳恩曉士(Glyn Hughes)開賽不久便射入罰球領先3-0,卻反而激怒了沙灣隊,並由史尼譚 (Liam Slatem)助攻古尼達陣反先5-3。

吉斯卡馬朗之後連下兩城助母會在完半場已大幅領先至19-3 。

港會HKFC易邊後重整旗鼓並推進至敵軍的腹地,可惜一時大意被A.麥堅狂奔60碼牽頭反撃,傳予後上支援的吉斯卡馬朗再助攻拜恩(Seb Brien) 成功達陣,將分差拉開至 26-3。

港會HKFC在55分鐘受惠於犯規達陣而將分數改寫成26-10 。

沙灣隊Sandy Bay為免夜長夢多而繼續搶攻,由雲達史密(Luke van der Smith) 協助吉斯卡馬朗完成帽子戲法並鎖定31-10 的勝局。

沙灣隊Sandy Bay教頭韋京臣(Brett Wilkinson)讚揚球隊的英勇演出時說:「我們知道要如何取勝,並在前線築起強大力牆,我們的組織順暢和成功抵消對手的攻勢。」

「我以球隊的表現為榮。他們甫接戰便奮不顧身,因此晉級決賽是合理回報。我們會加倍訓練準備與蘇格蘭人一決雌雄。」「我們在聖誕節前仍在榜尾掙扎求存,但球隊上下並沒有因此而氣餒,不斷努力和互相扶持才有今天的成果。」

「大家今仗表現無懈可撃,我們很樂意為這大家庭奮不顧身地作戰。」

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong