Recent Posts
Featured Posts

「盛寶金融本地男子欖球聯賽」季後總決賽 Saxo Captial Markets Men’s Premiership Grand Final 蘇格蘭人HK Scottish和沙灣隊Sandy Bay一


[2019年3月7,香港]彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg HK Scottish和Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊) Herbert Smith Freehills HKU Sandy Bay將於週六(晚上6時30分, 京士柏運動場)的「盛寶金融本地男子欖球聯賽」季後總決賽冠軍戰Saxo Captial Markets Men’s Premiership Grand Final Championship中大鬥法, 前者已在聯賽打滾8年而沙灣隊則是一年生。

蘇格蘭人HK Scottish上週勇挫與法興銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley後, 令華利Valley在6季以來首次無緣決賽, 至於沙灣隊Sandy Bay力克聯賽盟主Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC晉身決賽, 令前者賽季大回勇之路更富戲劇色彩。

沙灣隊撃Sandy Bay敗港會HKFC後已錄得7連勝,而蘇格蘭人HK Scottish主帥夏文(Craig Hammond)知道阻止對手連勝氣勢並不容易, 他說: 「對手現在氣勢如虹和陣中亦充斥得分能手。週六將是一場惡鬥, 但這不會影響我們的部署。」

另一困擾夏文的是兩軍的對賽往績, 夏文說: 「我們兩次對沙灣隊皆敗北, 因此他們看似較佔上風。」

沙灣隊Sandy Bay先後在1月和今個月以25-24和37-27 戰勝蘇格蘭人HK Scottish, 後者更斷送原有的榜首領先優勢。

夏文續說: 「我們聖誕後有點失準, 幸好能夠及時反彈並在四強將華利踢出局, 但我們不能安於現狀, 無論攻守皆要施展出渾身解數才能抗衡沙灣隊。」「我相信大家今仗不會作出很多變動, 打法聰明才是上策, 另亦要減少犯錯避免對手發動反撃。」

久休復出的奧雲伊雲斯(Owen Evans)將提升蘇格蘭人HK Scottish前鋒線的攻力 , 他將夥拍港腳戴恩贊斯(Dayne Jans) 、積克柏飛迪(Jack Parfitt ) 、積米高柏飛迪(Mike Parfitt) 、扁確特(Jamie Pincott) 、保確迪(Kane Boucaut) 、蘇利雲(Kyle Sullivan) 、虎拿東尼(Alessandro Nardoni) 和富加比(Adam Fullgrabe) 。

沙灣隊Sandy Bay除了後衛線火力十足外, 由雲達史密(Luke van der Smit) 、林銘寧(Matt Lamming) 、戴倫羅渣士(Dylan Rodgers) 、薩克辛拿蒙迪(Zac Cinnamond) 和迪拿科斯( Jack Delaforce)築成的前鋒線 也充滿拚勁。

夏文說: 「我們會收集情報來制定破敵之計。」「 勝負分野在於細節的執行和堅守自己的崗位, 坐言起行才是最實際。」

沙灣隊Sandy Bay督軍韋京臣(Brett Wilkinson)異口同聲說: 「我相信蘇格蘭人正分析我軍, 但我們會保持自己的風格和改善不足之處, 務求在個人和團隊兩範疇能盡善盡美。」

韋京臣早已將雙方的對賽往績拋諸腦後並道: 「過往已成為歷史, 決賽是新的章節而且是相當緊湊。蘇格蘭人是值得尊重的優秀球隊, 我們很清楚他們並非省油的燈。」

兩軍曾於聯賽中陷入低潮, 所以不會覺得凡事都會一帆風順。

他續說: 「我們經過一番努力才重回正軌的記憶猶新, 兩軍皆是首次進入決賽所以不能分心, 今次亦是大家熱切期待的決鬥。」「信心會隨著勝利而遞增, 也令我們所做的一切得心應手。陣中的領袖們也打出信心和勇氣, 這能激勵軍心。」

這場決賽由兩名初哥擔綱是香港欖球的特別日子。

夏文表示: 「大家也是初登決賽舞台, 相信全場80分鐘不會出現冷場。」「球會上下對晉身決賽也欣喜若狂。遍佈世界各地的舊部也紛紛傳來打氣訊息, 能夠將大家更團結在一起是美事。我們的女子隊也晉身社區聯賽1組的冠軍戰, 5隊中共有3隊成為決賽份子是球會的一大成就, 我以大家的努力成果為榮。」

韋京臣帶領聯賽一年生的沙灣隊也感同身受, 他道: 「這會為球會的未來打好基礎且還有很多進步空間, 我們不會固步自封, 否則會不進則退。」「我們的小型欖球和青少年組球員在我們戰勝港會後紛紛道賀,, 這已是我們辛苦努力後的美好回報。小型欖球和青少年組是球會繼續壯大的佐證, 並為球會注入新血和活力。」

沙灣隊和蘇格蘭均希望週六晚能再次擁抱這些獨特情感。

Saxo Capital Markets Grand Finals (Men) :

9th March, 2019 (Sat) King’s Park

13:00 KP-1 Kerry Hotel Men’s Championship

Natixis HKFC Scorpions vs Vistra Typhoons

14:30 KP-1 Saxo Capital Markets Men’s Premiership A

Natixis HKFC Dragons vs Societe Generale Valley Knights

16:15 KP-2 Men’s National League 1A

Natixis HKFC Bulls vs Bloomberg HK Scottish Brave Hearts

18:30 KP-1 Saxo Capital Markets Men’s Premiership

Herbert Smith Freehills HKU Sandy Bay vs Bloomberg HK Scottish

資料來源 : Elite Step Asia Limited / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong