Recent Posts
Featured Posts

2019泛珠季前實力備戰中, 各車隊打氣加油不放鬆!


2019年泛珠三角超級賽車節揭幕戰將在3月23-24日在珠海國際賽車場打響,車隊車手們已進入白熱化備戰階段。

自2018年賽道英雄-貳組別大改制,限制渦輪增壓車型後,順利進入第二年,車隊們紛紛開始適合新賽制。據悉2019年賽道英雄-貳的參賽車手超過40人,想要登上代表最高榮譽的頒獎台,勢必要下一番苦功夫。小編在採訪完幾支參賽車隊後,發現各隊都勢氣高漲,車件的組裝和新車手的加入仍是各車隊最大的挑戰,這也預示著新賽季將更激動人心!

佛山雄基車隊負責人兼車手陳炳雄:全新嘗試力求一個字——“穩”!

由陳炳雄帶隊的“佛山雄基車隊”一直是泛珠大熱,在經歷過登頂之後的陳炳雄心態逐漸放緩,在採訪的過程中,不止一次強調了“穩”這個字。他介紹說,車隊今年減到三部車參加年度比賽,且有新血液-張煜權的加入,這讓車隊更加興奮,“雖然他從來沒有參加過任何正規賽事,但他對賽車的領悟能力非常之高。至於車型,則復制了我原來車型的底盤。我對他的要求只有一個字,穩!”。

“我今年的賽車還是BRZ,但車件上有非常大的變動,把本田車發動機移植到我的斯巴魯BRZ上。我今年將再次代表沙龍會S36重返實力強勁的賽道英雄-貳,感謝沙龍會S36的支持。”陳炳雄認為車件的改動對自己來說是最大的挑戰,面對“自己”這個最大的競爭對手時,他認為取勝關鍵還在於“穩,不要急” ,首先完成12圈的全程比賽最為重要。最後希望第一場比賽車隊能進入前6, 大家都能取得好成績。

積時賽車隊車隊經理阿增:新增力量的新一年,目標是全員踏上頒獎台

來自香港的積時賽車隊在2018年重回泛珠賽場後,對新賽制充分了解,在全年比賽中斬獲了兩冠一季的好成績。

車隊經理阿增表示他們正在緊鑼密鼓備戰3月春季賽。採訪時也碰上阿增在賽道上忙於備戰,稍後他向我們介紹說,去年泛珠積時賽車隊派出了三部車,而今年則增加了一台,由車手黃佩儒駕駛,車型仍然選用了本田FD2。

阿增認為,取勝的關鍵關乎各各環節,例如車的狀況、團隊的臨時應變和賽前準備等。車手的現場狀態也很重要。 “這麼多年參加泛珠的經驗來說,我們玩得非常開心,也相當刺激。近一兩年的新賽制更令比賽出現了比較刺激的場面。車手們對珠海跑道還是很了解的,希望新車手能夠盡快對這個跑道磨合好。今年車隊目標當然是希望車隊車手都能踏上頒獎台。”

運升車隊經理楊全勝:突破自己,重續輝煌

回顧2018年泛珠全年賽事,運升車隊其實收穫不少。雖然最後的結果可能沒有達到預期目標,但每一場比賽車隊都能不斷修正之前暴露出的問題,不斷提升自身水平。正如楊全勝所說,“通過18年的泛珠,我們正進入到一個量變到質變的過程!”

2019年運升車隊滿懷信心而來。泛珠春季賽車隊將派出8位車手征戰賽道英雄-貳,他們希望自己能在享受比賽的同時,打破去年不太理想的成績,能夠闖進組別前三名,為車隊帶來榮譽。

當問到今年泛珠賽制變化以及準備的情況,楊全勝回應道,“今年賽制上增加了一節官方練習,並且我們也對賽車做了一些改進與提升,希望通過這節官方練習,能夠讓車手們更快地熟悉現場氣氛並對自己的車型做出針對性的調整。”

談及車隊目標,楊全勝表示車隊更為在乎的是車隊和車手在每一場比賽的進步和提升。要是在充分享受比賽的情況下,能取得好的名次,就錦上添花了。這樣的心態,其實對整個車隊發揮出正常甚至超常水平是非常有利的。

泛珠越來越國際化,專業化,也吸引了越來越多的車隊和觀眾參與其中。相信這樣專業的賽場賽制,加上熱鬧的現場氣氛,能夠讓車手們的發揮再上一層樓,2019年全新泛珠精彩等著車手們共同來演繹。

資料及相片來源 : 珠海國際賽車場

Tags:

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong