Recent Posts
Featured Posts

「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2019」 Cathay Pacific/HSBC Hong Kong Sevens 2019 抽籤儀式 40路好手雲集欖球界最大盛會


[2019年3月11日,香港]: 香港欖球總會(欖總) Hong Kong Rugby Union (HKRU)今日於銅鑼灣希慎廣場為第44屆「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」Cathay Pacific/HSBC Hong Kong Sevens (4月5 -7日) 「滙豐世界七人欖球系列賽」HSBC World Rugby Sevens Series及男、女子「世界七人欖球賽系列賽2019 – 外圍賽」World Rugby Men’s and Women’s Sevens Series Qualifier 進行抽籤。

今晚抽籤儀式的特別嘉賓有香港特別行政區政府環境局局長黃錦星先生、賽事聯合冠名贊助商滙豐集團總經理及亞太區零售銀行及財富管理業務主管麥浩宏先生(Kevin Martin)、賽事聯合冠名贊助商國泰航空顧客董事羅世民先生(Simon Large)、希慎興業有限公司主席利蘊蓮女士、欖總主席石彼得先生(Pieter Schats)、欖總會長鄧樂勤先生(Peter Duncan)和欖總董事白梅女士(Kim Boreham)。

今晚共進行3場抽籤包括10站的「滙豐世界七人欖球系列賽」中第7站的「香港國際七人欖球賽」,這賽事將招待15支種籽隊組別球隊以及持外卡參賽的葡萄牙。

另外兩場抽籤是由12支球隊(包括香港)角逐的「滙豐世界七人欖球系列賽 - 外圍賽」,賽事將與「滙豐世界七人欖球系列賽」種籽隊組別比賽同期舉行,最後是有12隊逐鹿的「世界女子七人欖球賽系列賽2019 – 外圍賽」,其決賽日比賽將於4月5日假香港大球場上演。

這三項賽事合共有40支球隊在120,000累計觀眾人次面前分途爭奪冠軍殊榮,合力將「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2019」這欖球盛會帶上頂峰。

「香港國際七人欖球賽」的40支男女子爭標隊伍數目冠絕整個系列賽,這正好印證欖總的「Hong Kong Sevens, Where the World Comes to Play」賽事主題。

除著最強大的分站即將到臨,系列賽群雄逐鹿的情況異常激烈。美國今季狀態大勇,他們首4個分站皆是決賽份子 (分別向新西蘭和斐濟各稱臣兩次),之後在主場拉斯維加斯成功蟬聯分站冠軍。雖然美國在剛剛的溫哥華站無緣決賽,但第4名的成績已足以令美軍以榜首姿態第39次亮相香港站。

經過昨晚溫哥華站的激戰後,11屆香港站盟主新西蘭以106分位列系列賽積分榜第2位,較力爭香港站史無前例五連霸的斐濟多5分, 系列賽積分榜第4位和第5位分別是新鮮出爐的溫哥華站冠軍南非(89分)和英格蘭(80分)。

今屆「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」再有77場賽事如箭在弦,大會亦將繼續傳承「世界女子七人欖球賽系列賽 – 外圍賽」決賽日賽事(4月5日,星期五)移師至香港大球場進行的傳統。

「滙豐世界七人欖球系列賽 - 外圍賽」抽籤結果

來自國際欖球理事會6個賽區的爭標者將在「滙豐世界七人欖球系列賽 - 外圍賽」中爭冠,並獲得唯一的升班資格,以取代今季系列賽的降班份子。 日本在上屆的外圍賽決賽撃敗智利而升班。

上年10支力爭在外圍賽脫穎而出的球隊崔護重來,包括歐洲的德國、俄羅斯和愛爾蘭,非洲的烏干達和津巴布韋,北美洲的牙買加,南美洲的烏拉圭和智利,亞洲的香港和菲律賓,以及大洋洲的庫克群島和東加。

香港與東加、津巴布韋和菲律賓同處 E組。

港隊主帥莊保羅(Paul John)在抽籤後說: 「今年也是高手如雲,我們亦已進入備戰奧運會的最後直路,各支球隊為奧運會入場券而投入大量資源。這賽事難度愈來愈大,我們很榮幸能參與其中並十分期待一展身手。」

「世界女子七人欖球賽系列賽 – 外圍賽」抽籤結果

12支球隊包括香港將在「世界女子七人欖球賽系列賽 – 外圍賽」中爭一日之長,香港與肯雅、巴布亞新畿內亞和烏干達同組。

香港女子隊新帥莫以恆(Iain Monaghan) 說:「外圍賽是評估我們與世界級好手距離的良機,我們也很榮幸以東道主身份推動女子欖球運動的發展。」

滙豐集團總經理亞太區零售銀行及財富管理業務主管麥浩宏先生說: 「滙豐和『香港國際七人欖球賽』一樣以香港為家,兩者已經成為國際知名品牌。這賽事正是七人欖球運動的表表者。變幻無常是運動競技的常態,新隊伍和新星的崛起往往出人意表。」

「我們很榮幸積極參與其中,並與國際欖球理事會、香港欖球總會和國泰航空緊密合作,確保賽事繼續大放異采,並祝願所有參賽隊伍在這娛樂性十足的賽中一帆風順。」

國泰航空顧客董事羅世民先生表示:「『香港國際七人欖球賽』自1976年誕生以來已發展成為國際欖球壇最澎湃的年度盛事,我們很高興作為一間本地航空公司能夠同賽事一起成長。」

「國泰航空每年都接載世界各地的球隊和球迷來港參與賽事,我們的航班於七欖週亦更色彩繽紛。香港舉辦的七人欖球賽無出其右,這美麗城市亦同樣為賽事增添獨一無二的特色。」

「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2019」將於4月5-7日假座無虛席的香港大球場上演。有關賽事詳情可瀏覽 hksevens.com。

「M」品牌活動致力提升香港為亞洲體育盛事之都的形象,國泰航空/匯豐香港七人欖球賽」作為獲授「M」品牌的大型體育活動,象徵為本地體壇日曆上一項精彩刺激及具標誌性的盛事,引以為榮。

資料及相片來源 :

Elite Step Asia Limited /

Cathay Pacific/HSBC Hong Kong Sevens

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong