Recent Posts
Featured Posts

「婆羅洲七人賽」Borneo Sevens 首日賽事 香港隊表現予人好感


[2019年3月23日,香港]: 香港男女子七人欖球隊自今年1月的比賽後,現正角逐「婆羅洲七人賽」Borneo Sevens時也有不俗的演出。

衛冕銀盃的香港女子隊首次由新帥莫以恆(Iain Monaghan)全權領軍 (他年初上任不久便帶隊到斐濟參賽) ,她們首戰以 34-0大勝菲律賓的 Lady Volcanoes和在新加坡高水平發展隊身上取得 57-0的大捷,首日的兩場賽事共攻入91分兼絲毫未損。

但之後她們對同日的另一對手日本珍珠隊(Japan Pearls) 時遭受挫折 ,該隊由日本七人隊新秀和3名新西蘭國腳組成實力強橫的班底,港隊吃下7-36的敗仗。

港將莊嘉欣一次截球反撃並達陣得手因被球證判罰黃牌而無效,港隊上半場少打1人下兼6度被判罰而處於劣勢,當中兩次判罰更間接造就對手達陣成功,而這兩次達陣皆由新西蘭國腳在左右邊線突破成功。

香港在上半場已大幅落後0-24,下半場接戰不久再度失守,落後差距更增至0-31。莊嘉欣以一已之力突圍而出狂奔50碼取得達陣,謝家美(Colleen Tjosvold)命中附加罰球也於事無補,日本珍珠隊完場前再下一城為勝利錦上添花。

雖然港隊未能取得3連勝但仍足以晉身銀盃八強,她們將於明早9時30分與B組第3名出線的Panthera Ladies交手,如果港隊能脫穎而出便很可能在四強與日本珍珠隊狹路相逢。

香港以「婆羅洲七人賽」備戰即將來臨的「滙豐世界女子七人欖球系列賽 – 外圍賽」World Rugby Women’s Sevens Series Qualifier,莫以恆蠻滿意球隊的首日演出,他說: 「我們取得兩勝一負也很不錯,而且最後一戰遇上勁敵也沒有怯場,雖然上半場的發揮在水準之下,但下半場的演出有明顯改善。假如明天我們能有3場如此高水平的較量將對準備香港賽事十分有利。」

由莊保羅(Paul John)率領的男子隊也有悅目演出,分別在澳洲Coloundra和馬來西亞七人隊RIMAU身上取得 19-12和 42-7的勝利。Coloundra雖然大敗予RIMAU,但他們對香港時判若兩人,令港隊吃了不少苦頭。

港隊由養傷多時復出的利維尼(Jack Neville)先拔頭籌,再由韋兆新(Russell Webb)射入附加罰球,Coloundra之後輕鬆地反咬港隊一口,兩軍在上半場打成7-7平手。

Coloundra在下半場率先發難,幸得高凡戴爾(Michael Coverdale)在達陣線迫使對手失掉控球才力保不失。拜恩(Seb Brien)和摩理臣(Raef Morrison)一次美妙配合助港隊領12-7,韋兆新的附加罰球為港隊帶來7分的優勢。

防守專家A.麥堅(Alex McQueen)和李卡度在下半場後備入替主要是抵擋對手的強攻,港隊在自己的達陣線上拚命與對方周旋,荷迪(Jamie Hood)此時因犯規被罰黃牌而要暫時離場,以眾凌寡的Coloundra終於如願以償將分數追近至12-14。

刑滿復出的荷迪將功補過,在中路突破成功奔跑50碼再傳予後上支援的隊長禾獲特(Max Woodward)達陣,奠定 19-12的勝果。

港隊明早11時20分將在銀盃八強與 Wipers Tsunami切磋。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / HKRU

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong