Recent Posts
Featured Posts

MSIG大埔超級越野賽圓滿結束 John Ray Onifa 及 Elsa Jeandedieu 44公里封王稱后 Sota Ogawa 119km 「超級雙挑戰」賽奪冠

【香港 ‧ 2019年 3月 31 日】經過昨天的18公里及75公里賽事,MSIG大埔超級越野賽今日於康樂園鄉村俱樂部繼續進行44公里比賽。一眾參加者挑戰堪稱全香港最具挑戰性越野賽路段之一的八仙嶺山脈。John Ray Onifa 以04:52:56的驕人成績衝線,成為男子個人組冠軍。亞、季軍分別是Micheal Skobierski 及Bin Lang。女子組方面,Elsa Jeandedieu以05:54:05稱后, 亞、季軍分別由Eszter Csillag及Katrina Hamlin 奪得。

Elsa Jeandedieu賽後講述:「自從接受了膝蓋手術後,我有將近四個月沒有跑步了。籍着是次MSIG大埔超級越野賽18公里及44公里賽事作為我的正式回歸。這真是一個有趣並值得紀念的週末!」

今年新增「超級雙挑戰」項目,參加者需連續兩日參與75公里及44公里兩項賽事,共挑戰119公里。

去年,四名挑戰者為了挑戰和突破自己,自發報名參與了兩項比賽。今年,賽事總監Martin Cai決定將這個「超級雙挑戰」納入正式賽制。這個全新項目吸引了20人報名,最後由Sota Ogawa 以合共16:06:11 的時間成為最快挑戰者。

「超級雙挑戰」冠軍 Sota Owaga 表示:「這是場十分艱辛的比賽,我完全沒法在中途休息。如果要以日語來形容這兩天119公里挑戰賽事那就是「最高」———最棒的一場比賽!」

MSIG大埔超級越野賽為MSIG 越野跑系列賽 2019第二站比賽,系列賽總獎金高達港幣92,000元。個人賽事的勝出者皆獲得現金獎及積分,以爭奪系列賽總排名名次。系列賽長距離賽事(34公里或以上)總排名第一的男女跑手將贏得「世界四大極地超級馬拉松巡迴賽- 極地長征 」250公里賽 (Racing The Planet – 4 Deserts) 的參賽資格。

所有成功完成是次MSIG大埔超級越野賽的參加者能夠取得「環勃朗峰超級越野耐力賽」(UTMB) 認可的分數。參與今日舉行的44公里賽參加者將獲得2 分ITRA分數,而參與昨天舉行的18公里賽及75公里賽的跑手將分別獲得1個及3分ITRA分數。

MSIG 越野跑系列賽 2019致力為香港越野跑手帶來嶄新的越野體驗,同時亦可展示香港郊野的壯觀和獨特景色。此越野跑系列賽除了提供機會讓本地優秀跑手一展實力外,更特別著重培育有潛質的香港青少年越野跑手。

下一站賽事-MSIG八仙嶺越野賽將於2019年9月21日舉行。

44公里及超級雙挑戰賽賽果如下,或可瀏覽大會網站: https://msig.tgr.run/results/

(*最後賽果以大會網站為準)

圖片說明 :

圖片一

MSIG大埔超級越野賽今日於康樂園鄉村俱樂部繼續,進行44公里比賽。一眾參加者挑戰堪稱全香港最具挑戰性越野賽路段之一的八仙嶺山脈。

圖片二

44公里男子個人勝出者:冠軍— John Ray Onifa(圖中);亞軍— Michael Skobierski (圖左);季軍— Bin Lang (圖右)

圖片三

44公里女子個人勝出者:冠軍— Elsa Jeandedieua(圖中);亞軍— Eszter Csillags (圖左);季軍— Katrina Hamlin (圖右)

圖片四

44公里女子組冠軍Elsa Jeandedieu賽後講述:「自從接受了膝蓋手術後,我有將近四個月沒有跑步了。我籍着是次MSIG大埔超級越野賽18公里及44公里賽事作為我的正式回歸。這真是一個有趣並值得紀念的週末!」

資料及相片來源 :

ActionHouse International Limited /

MSIG Trail Running Series

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong