Recent Posts
Featured Posts

前英國及愛爾蘭雄獅隊代表 李安納、湯史密夫 出戰GFI香港足球會十人欖球賽 名將抗癌慈善賽


代表英格蘭上陣次數最多的李安納和前蘇格蘭代表湯史密夫加入星期四舉行的GFI香港足球會十人欖球賽名將抗癌慈善賽之強大陣容,為今屆賽事的官方慈善機構香港癌症基金會籌款。

2019年4月1日(香港):代表英格蘭上陣次數最多的傳奇球王李安納(Jason Leonard)和蘇格蘭名宿湯史密夫(Tom Smith)確定將會參加4月3至4日舉行的GFI香港足球會十人欖球賽,屆時將出戰首屆名將抗癌慈善賽。

多位國際欖球巨星將會於星期四下午3時50分上演的GFI香港足球會十人欖球賽名將抗癌慈善賽一決高下,為今屆十人欖球賽的官方慈善機構香港癌症基金會籌款。

李安納於1990至2004年期間為英格蘭上陣114次,更是英格蘭勇奪2003年欖球世界盃的功臣之一,除了為其國家隊4度爭奪世界盃寶座,他亦於1993年、1997年及2001年代表英國及愛爾蘭雄獅隊參加國際巡迴賽。

蘇格蘭名將湯史密夫於1997年至2005年期間為國家隊上陣61次,亦在1997年夥拍李安納為英國及愛爾蘭雄獅隊出賽,並以2比1擊敗勁敵南非,他其後亦在2001年再次代表雄獅隊,並成為隊中唯一一位連續參與兩屆國際巡迴賽的蘇格蘭球員。

16位傳奇欖球名宿和現役頂級球員將會一同為今屆名將抗癌慈善賽拉開戰幔,於賽場上與由古德(Andy Goode)和咸美頓(Jim Hamilton)領軍的本地隊伍角力。贊助及參加今次賽事的收益和現場捐款將會捐作慈善用途。

目前已確認出戰名將抗癌慈善賽的七人賽及十五人賽名宿包括古德(Andy Goode,英格蘭)、李安納(Jason Leonard,英格蘭)、梳爾(Simon Shaw,英格蘭)、雲戴爾(Tom Varndell,英格蘭)、高靈士(Ben Gollings,英格蘭)、域卡文(Rob Vickerman,英格蘭)、咸美頓(Jim Hamilton,蘇格蘭)、湯史密夫(Tom Smith,蘇格蘭)、甘比斯(David Campese,澳洲)、夏利臣(Justin Harrison,澳洲)、科比斯(DJ Forbes,紐西蘭)、華度朗(Scott Waldrom,紐西蘭)、韋特(Terry Wright,紐西蘭)、杜亞基(Alesana Tuilagi,薩摩亞)、維域域(Sam Viriviri,斐濟)及華路雲(Rowan Varty,香港)。

賽事籌委會主席懷特先生(Gareth Wilde)感謝各界支持,他指:「一開始構思名將抗癌慈善賽時,我們有信心可以獲得個別國家隊代表的支持,直到現時有為數不少、來自世界各地的名將確定參賽,令我們相當振奮。」

他續道:「李安納和湯史密夫的加入再一次展示出整個國際欖球界幫助弱勢社群的決心,我的目標是讓名將抗癌慈善賽得以圓滿舉行,不單止因為香港癌症基金會是今屆十人欖球賽的官方慈善機構,也因為在他們成立以來的30多年間,香港癌症基金會為很多香港人提供了無可比擬的援助。」

GFI亞太區營運總裁韋殊先生(Ashley Walsh)、香港欖球總會行政總裁麥偉彬先生(Robbie McRobbie)、將上陣參加名將抗癌慈善賽的紐西蘭名宿及企鵝隊教練華度朗(Scott Waldrom)、香港癌症基金會創辦人及總幹事羅莎莉女士(Sally Lo,聯同懷特先生於週一出席了賽事的新聞發佈會。

羅莎莉女士表示:「我衷心感謝賽事籌委會讓香港癌症基金會成為今屆GFI香港足球會十人欖球賽的官方慈善機構,讓我們藉著欖球界的世界舞台,使大眾關注癌症和我們提供的專業服務。」

她又指:「多位國際知名球星將匯聚於今屆名將抗癌慈善賽,宣揚抗癌訊息,我們對此感到非常榮幸,我在此感謝一眾球員付出自己的時間,來到這裡參加慈善賽,我亦很期待比賽當日的精彩戰況和為期兩天的十人欖球賽。」

韋殊先生表示:「踏入GFI贊助香港足球會十人欖球賽的第14年,我們很高興能夠繼續支持這個香港欖球狂熱週的焦點賽事、全球最佳的十人欖球比賽。」

他續道:「名將抗癌慈善賽是個偉大的構思,我們全力支持懷特和賽事籌委會為香港癌症基金會籌款。香港足球會十人欖球賽在香港的欖球狂熱週已屹立多年,每年均吸引大量的本地和國際隊伍及觀眾聚首於香港欣賞欖球運動。」

排名(小組):隊伍 (生涯焦點)

1. (A) Biarritz Gavekal (盃賽冠軍 - 2017, 2018)

2. (B) Tradition YCAC (盃賽亞軍 - 2014, 2015, 2018)

3. (C) Grove Penguins (盃賽冠軍 - 2013, 2016)

4. (D) Mourant Fiji Army (首次登場 - 2019)

5. (D) Samurai International (盃賽亞軍 - 2010, 2013, 2016)

6. (C) Asia Pacific Dragons (盃賽冠軍 - 2012, 2014, 2015)

7. (B) A-Trade Overseas Old Boys (碟賽冠軍 - 2016; 碟賽亞軍 - 2018)

8. (A) Kir Club Pyrenees ((盃賽四強 - 2009; 碟賽冠軍 - 2017)

9. (A) Projecx Waterboys (碟賽四強 - 2016, 2017, 2018)

10. (B) Taikoo Place Scottish Exiles (盃賽四強 - 2015; 碗賽冠軍 - 2018)

11. (C) Classic Wallabies (碗賽四強 - 2017, 2018)

12. (D) Hunter and Boo East Africans (碗賽亞軍 - 2018)

13. (D) Tiger Rugby (碗賽四強 - 2018)

14. (C) Natixis HKFC (盾賽冠軍 - 2012, 2016, 2018)

15. (B) Irish Vikings (碗賽亞軍 - 2009, 2017; 盾賽冠軍 - 2010, 2013)

16. (A) Shanghai RFC Silver Dragons (盾賽冠軍 - 2017)

門票現正發售: www.ticketflap.com/gfihkfc10s2019

資料及相片來源 : i3 Sports / GFI HKFC 10s

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong